この発言の意図は?
20代半ば女性です。2つ上の彼に片想い中です。
前はまったく脈なしと思われた彼ですが、ここ最近彼の態度に色々と変化が表れ始めました。
と言ってもまぁ気にしてくれるようになったな~という程度ですが。
実際にまわりには「もう3年くらい付き合っていそうに見えた」 「2人でいる雰囲気がとても自然に見えた」
「モタモタしてないでもうそろそろ。。」などと言われました。
まわりにはそんなふうに見えるんだと思い、とても嬉しく感じますが、まだ2人きりで遊んだ事はありません。
みんなで遊んでいる時に2人になる状況があるくらいです。
そんな中、先日車で送ってもらった時食べ物の好き嫌いについて質問したら、
これが嫌いなんて変わってるな~と思うものが彼は嫌いだったので少し残念に思いながら話を聞いていたら、
「miou_dayoちゃんもそのうち同じように思うようになると思うよ」と言われました。
ん?と思いながら普通に受け止めてしまい「そうかなぁ~」と答えました。
要は好き嫌いが自分と似てくると言いたかったのだと思います。
この話を友人にしたら、この発言はおかしいという話になりました。
私としては彼は何も考えずに言ったと思ったのですが、
よく考えれば好き嫌いなんて似るわけないし、一緒に長いこといれば似る可能性はあるかもと思ったり。
友人たちは何も考えずにこんなセリフは出てこない、これは彼のアピールでは?と言ってくれましたが、どうなんでしょうか?
やはり何も考えずに出た言葉でしょうか?
それとも彼の遠まわしなアピールだったのでしょうか?
ご意見お願いします。
補足
回答して下さってありがとうございます。 他の男子とは軽く会話する程度です。