• 締切済み

片思いばかりで。

高校3年生です。 私は今まで片思いの経験しかなくて 両思いになったことがありません。 全部自分から攻めて メールなども頑張りました。 でも片思いのままで終わってしまいます。 現在も片思いです。 他高の男子に片思いです。 どっちかっていうと脈なしです。 もうどうしたらいいかわかりません。 どうしたら両思いになれるんですか? 回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.4

>  私は付き合ったら結婚を    > 考えるものだと思ってました。 御礼文ありがとうございました。  高3で結婚を考えているのはとてもいいことです。    幼稚園の子供でも大きくなったら結婚すると言っているカップルも いるようです。    処女は一生に一回だけ。  大多数の女性は例え結婚は考えていても、実際は届出を出す前に  Hして別れる女性が多数派のようです。

• yonesuke35
回答No.3

>  片思いばかりで。    > 高校3年生です。 高校生や大学生の恋愛って結婚は考えていませんよね。  でも付き合えばお互いキスしたくなりますよね。  つまり恋愛の目的は男も女もHする事なのです。  しかしまだH経験のない男子であればHする事に勇気がいるでしょう。   ですから付き合うことに慎重になるでしょう。   でも他の女子とH経験のある男子ならばすぐに両想いになれるでしょう。 

masu-pal
質問者

お礼

私は付き合ったら結婚を 考えるものだと思ってました。 いろいろと学ぶことができました。 回答ありがとうございます!

• 2080219
回答No.2

こんにちは。 頑張って攻めたのにNGだったということですね。 ということは、手法に原因があるという事でしょう。 まず、以下のことを実践してみてください。 〇彼氏の些細な行動を無理にでもほめる。 〇女性の視点を押し付けない。(男と女性は全く異なる思考回路で生きています) 〇甘え上手になる。 1の趣旨は、”男はプライドで成り立っている”ということです。 2は女性蔑視ということではありません。 男と女性はものの考え方が、脳の仕組みの違いにより明確に異なります。 ですから、良かれと思ってしたアドバイスが、「うざい」と思われることが多々あります。 3は、女性誌などでも特集が組まれていますよね?(男性誌にも恋愛HOW TOがあります(笑)) ☆ 努力しても両想いになれないということは、 上記した3つの内のどれか、あるいは全てが欠けているはずです。 頑張ってくださいね(^_^)

masu-pal
質問者

お礼

実践してみます。 ありがとうございます!

noname#256148
noname#256148
回答No.1

悲しいよね、好きなのに気持ちを分かってくれないようで・・。 人の気持ちは複雑で、誰から自分が好かれたからといって、 無条件にその人を好きになるものでもない・・。 あなたがいくら誰かを好きになっても・・難しいよね(´・ω・`)。 お互いの気持ちが重なるにはいくつかの条件があるのでしょうね・・ アプローチの仕方で相手が受ける印象が変わることもあるでしょうし・・ 言いにくいのですが・・あなたの親ほどの年齢の男として言います。 恋愛は経験が物を言う場面が多いです、 経験値です、これがある事によって、自らを反省したり、 外見が洗練されてきたりします・・ そして、更に高い恋愛関係が築けたりするのです。 ところが片思いばかりでは挫折感ばかりで 経験値が上がりません・・(>_<)。 登山を始めたくてもいきなりエベレストを登ろうとしても 挫折ばかりでしょう・・だから登れそうな山から始めるのです(´・_・`)。 あなたが問えば、誘えば、答えてくれる相手を選ぶのです、 彼ならどうかなって、本命ではなくても、経験が大事です。 そうして得た彼との関係からでも、必ずあなたは学ぶものがあるはずです、 あぁ、(男ってこうなんだな・・)とかね(笑)。 叶う範囲で実際の男女交際のはじめの一歩を踏み出すことが大事ですよ。 あなたの質問文を拝見し、あなたにはこうかなって・・私はそう思いました。

masu-pal
質問者

お礼

はい。 すごく悲しいですね。 いろいろとありがとうございます。 これから先好きな人付き合える気が しないですね。 ありがとうございます。