• 締切済み

どんな誘い方がいい??

社内に好きな人がいます。もうすぐその人が異動するので、その前に2人で飲みに行く約束をしています。(異動した後も飲みに行こうねと話しています)まだ出会ったばかりですが、急速に仲良くなったので、とても中身の濃い時間を過ごしてきました。(相手も同じ気持ちだと思います)なので、今回飲みに行くときは、今までの思い出とか真面目な話になると思います。今まで2人で飲みに行ったときは相手の仕事の都合もあり、一次会で終わっていましたが、今回はできるだけ長く一緒にいたいので、2軒目まで誘いたいです。そこで質問ですが、素直じゃない性格の相手だった場合、どのように二次会に誘えばいいでしょうか。もしうまく誘えた場合、二次会はどんなお店がいいと思いますか。(一次会は、静かで夜景がきれいなお店を考えています)アドバイスをお願い致します。

みんなの回答

• legomama
回答No.3

No. 2です。もうひとつ答えるのを忘れていましたので再度です、スミマセン。 二次会への誘い方、ということですがどんなに誘っても乗らないときは乗らないと思うので、相手の気持ちもありますし。 無理には誘えないですよね。 なので、一次会のみで終わることも想定して、お店をチョイスするのが無難かと。 (落ち着いて話せて、長居出来るetc...)

skystar5
質問者

お礼

詳しい回答ありがとうございました。 参考にします^ ^

• legomama
回答No.2

素直じゃない、と言う意味が良く分からないのですが、二次会に来てくれないかも?という不安でしょうか? 私的には貴方が一次会に考えている夜景の綺麗な静かな所がいいと思いますが、そうでもないのかな? 一次会がレストランで二次会がバーのような場所をイメージされているなら、二次会は店内が暗めで、雰囲気のいい静かなバー、といった感じでしょうかね? 質問者さん達の年齢も分からないので、年相応の所がいいかとは思いますけどね(^^)

• yugere
回答No.1

こんばんは。 きっと女性の方も質問者さんのアプローチを待たれていることと思います。 一次会に夜景の綺麗な場所ということなので、まずはゆっくりと女性の緊張を取ってあげてください。 その上で、告白してあげることができたら、きっとお相手も喜んでくれることと思います。 その後の2次会では、告白後初めて過ごすひと時ですから、もう少し積極的にアプローチされてみて下さい。 ここで注意して頂きたいのは、あくまで紳士的に、彼女をリードしてあげることです。 一緒にいて楽しい。これからも一緒にいたい、と思ってもらえるよう心がけてみてください。 素敵な日になるといいですね。

skystar5
質問者

補足

すみません。私は女性です。