- 締切済み
彼氏と別れるべきですか?
付き合って半年の大好きな彼氏がいます。 でもその彼氏はタバコを吸い、ギャンブル(パチンコやスロット)が好きで、浮気も2度されました。とても気分屋なので機嫌が悪いと手が付けられません。なにを話しかけてもあぁ?と言われ終わりです。デートに行ってもそれは変わらず、特に人混みや待つことが嫌いな人なので遊園地などに行ってもイライラしてちっとも楽しくありません。運転はいつも彼がしてくれるのですが渋滞などがあるとまたイライラしてしまいます。機嫌をとることに疲れました。 また、先ほども言いましたが2度も浮気が発覚しています。1度目に発覚した時に彼がもうしないからもう一回チャンスをくれと言ってきたので許しました。しかし、何ヶ月も経った後もその人と続いていることがわかりました。大泣きする私を抱きしめ、ごめんねごめんねもうしないから、と言っていましたが正直言って信じられません。その浮気相手とは身体だけの関係で好きだという気持ちはさらさらないと本人は言っています。浮気相手が本気になってしまいそうだったからもう縁を切ったと言っていました。でもその後すぐにその浮気相手と連絡を取っていたのでそれも口だけだと思います。 彼はなんでもかんでも楽しければいいという考えの人です。なので、浮気のことも面白おかしく私の前でも平気で話します。「○○ちゃんのほうがおまえよりスタイルいい」「ねえー、もう2回くらい浮気しちゃだめー?笑」などと言われ本当に耐えられません。 前に、彼氏のこと信じてるからねと言ったら、「重い重い重い重い。信じられるのとか俺苦手ー。だってさ、苦しいじゃん。そんなの嫌じゃん。」と言われました。それを聞いて絶望的な気持ちになりました。 もし、私が別れようって言ったらどうする?という質問には「あー、ばいばーいって感じ笑 だって俺のこと好きじゃない人と付き合ってたって楽しくないじゃん笑」と言われました。 私と別れようとか思ったことある?と質問すると「また1から女作るのめんどくせーからいーや。せっかく素で居られるくらいになったんだから」と言われました。 確かに付き合った当初は本当に優しくて今とはまるで別人でした。 しかし、今まで悪いところばかり書いていましたが良いところもあり彼のことが本当に好きです。一緒にいて楽しいというのが1番のいいところです。イライラしている時以外は普通に楽しくて素でいられます。たまには私のことを考えてくれているなーと思うこともあります。 ちなみにこのあいだから遠距離になったので今は会えていません。会えない時は他の楽しいことが優先なので私は連絡すらもらえません。暇になると連絡が来ます。 彼は大学4年生で来年からは家の農家を継ぐらしいです。私は事情があって大学を辞めて、働くことになりました。それもあり、彼氏が家を継ぐ時(1年後)には結婚しようと言われています。私は今年で20歳ですがもし結婚をするなら人より若いのでやっていけるかも不安です。彼氏の性格に一生ついていけるかも不安です。正直不安要素しかありません。でも気持ちの何処かで彼氏と結婚したいなという気持ちもあります。 彼氏も私のことを好きだという気持ちはあるみたいで、たまに好きだよとは言ってくれます。それは嘘ではないと思います。私も彼氏が好きですが、彼氏といても幸せになれるかと聞かれると自信がありません。でもどうしても嫌いにはなれません。いつも冷たいのにたまにすごく優しくて幸せだなと思えるようなことがあるので、いわゆるギャップに惑わされているんだと自分でもわかっています。 私はどうするべきでしょうか。こんな人別れた方がいいですか? 長文ですみません。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pri_s
- ベストアンサー率36% (9/25)
ごめんなさい、私も皆さんと同じ意見で別れた方がいいと思います。 ギャンブルだけじゃなく、浮気をされたという時点でもうこの人はダメだなって思いました。絶対また同じことすると思います。 しかも浮気相手と比べる発言をするなんて自分だったら耐えられません。 偏見かもしれないけど、自分も農家の人と2人付き合った事あるけどなんか農家の人ってやけに金使い荒いし、女癖が悪い人が多いような… 私の場合はお金が原因だったので、直してくれなかったので別れましたが、別れた後も全然直ってなかったようです。 そのうち一人はもう彼女いるくせに私に体の関係を求めてきましたよ。 ちなみにそいつも大学に行っているとき彼女と遠距離になって、大学で他に好きな人が出来ちゃったって言ってましたね。それで破局したって。 仮に別れたとしても体の関係を求めてくる可能性があるから気を付けてください。
- ehh
- ベストアンサー率18% (5/27)
♯3で回答した者です。 お礼ありがとうございます。 補足を拝見致しました。 なぜ嫌いにならなければいけないのですか? 嫌いにならなくても、単純に『信用ができない』や『不安要素しかない』だけでも、十分別れる理由があると思いますが… 私も主人と知り合う前に、あなたと同じように将来が不安だけど一緒になりたい相手がいました。 3年付き合った中で何度も浮気もされました。 でも好きなんですよね~。 情もあるし、何というか…意地みたいなのもありました。 あとは別れた後、この生活が変わってしまう不安もありましたね。 基本的に彼氏中心の生活をしていたので… でも、いざ決心して別れてみると意外や意外。 すっごくスッキリしました。 勿論、多少は引きずっていましたし、向こうから何度も連絡がきました。 なぜか別れると、相手の方が寄りを戻したがるんですよね。 付き合ってた頃は散々だったクセに。笑 でも、今では『あ~あの時別れて正解だった』って思っています。 ま、今の結婚が正解かはわかりませんが、浮気された以外は最高の旦那さんなのでね。 何より信用を取り戻そうと頑張ってくれているので、ありがたいです。 何度も言いますが、夫婦は嫌でも一緒にいなければなりません。 Chiii7282様も揺るがずに頑張って下さいね。
お礼
丁寧にありがとうございます! 本当に説得力がありました。 私も全くと言っていいほど心境が同じです。彼は信用を取り戻そうとはしてくれていないので別れるべきだと改めて思いました。 ありがとうございました!!
- ehh
- ベストアンサー率18% (5/27)
このような質問をされている時点で、 Chiii7282様の中では既に結論が出ているのでは? ただ単に情に流されている気がします。 あとは誰かの後押しが必要なのかな? ハッキリ申し上げますが、この男性との結婚は絶対におすすめしません。 現段階でこんなに悩んでいるのに、これから先も耐えられますか? 私だったら嫌ですね。 私は既婚者ですが、主人に2人目妊娠中に浮気をされました。 離婚はしませんでしたが、もう一生信じる事は出来ません。 周りからは夫婦円満に見えますが、本当は疑心暗鬼しています。 結婚したら嫌でも一緒にいなければなりません。 それは彼氏さんも同じ。 好きよ好きよで結婚出来てりゃ、誰も苦労しないんです。 夫婦は信頼関係があってこそ、成り立つんです。 浮気をしといて『また浮気しちゃだめ?』って、信用させる気ゼロじゃないですか。 そんな方とはお別れするのが身のためです。 あなたはまだ若いんだから、もっと世の中の男性を知った方が良いですよ。 20で結婚した私からのアドバイスでした。
お礼
回答ありがとうございます。 私も信用してこそ恋人だと思っていたので、彼に出会ってびっくりしました。 もしかして私が間違っていたのかと思ったこともありましたが、やっぱり間違いではないことがわかりました。 私自身あまり可愛いとは言えない容姿で自分に自信もないので他の男性とおつきあいできるか不安ですが、今のままでは良くないと思うので別れることを真剣に考えてみます。
補足
私の中でも別れなくてはいけないことはわかっています。 でもどうしても彼氏のことが嫌いになれなくて、別れられず今に至ります。 嫌いになる方法なども教えてくださると嬉しいです。
- yaoshiakix
- ベストアンサー率20% (75/359)
別れるべきでしょう。 二度の浮気、二度としないと誓った嘘は普通であれば許せないと思います。 20歳での結婚は早いと思いますし、一生彼氏に振り回されるしんどさを考えたら別れるべきだと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 嘘は今でも許せません。 ただ好きだという気持ちだけで付き合っていました。 別れることを考えて見たいと思います。
- sato7223
- ベストアンサー率23% (556/2362)
はい、別れましょ。 浮気がどうのより、人間的に劣悪でしょ。 そんな男のどこがいいのか・・・・。 学生時代から、ギャンブルをやってる人はアウトだね。 あなたも舐められていることに気がつきましょうよ。 遠距離だし、ちょうどいいかもしれないよ。 ただし、別れるなら、一切の連絡先を削除・電話番号をかえるとかしたほうがいいですよ。 あなたみたいな性格の人は、後で、自分から「私、彼が好きで、諦めきれない。」とか言って連絡するタイプだから。 それで、また、バカにされるのがオチですよ。
お礼
回答ありがとうございます。 私もどこがいいのか、と思うことはしょっちゅうです。 別れることを真剣に考えて見たいと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 農家の人は金遣い荒いというのはわかる気がします。そして、欲求不満ですね。 別れて身体だけの関係になってしまわないよう気をつけます!