• 締切済み

彼と別れるべき?

閲覧ありがとうございます。 自分は今、付き合ってる彼との今後にすごく悩んでいます。 というのも、最低なことと思いつつ彼のスカイプを見てしまいました。 付き合う前から遊び人と思うところはありました。その後も私が寝ている横で女の子とお喋りし、画像を送って欲しいと言ってたこともあります。 彼のスカイプにたくさん女の子が登録されておりその中の一人とのやりとりで、彼が相手に遊びに来た時は案内するよ→彼女さんいるんじゃない?大丈夫?→なにもないから大丈夫。 他にも仕事でいろいろ歩き回ってたと言ってた日が、実はその女の子と遊びに行ってました。 浮気?とも思いましたが、多分キスやセックスはしてないだろうと思います。 ただ、相手の子が彼に好意をもってるのはやりとりでわかります。 彼はいくつか病気をもっており、また自営業で貯金もありません。そして私より一回り以上年上です。 これから一緒に生きていくなら自分の苦労が目に見えてましたが、彼と一緒なら頑張れると思ってました。 こんなことでは自分が辛く、別れたほうが身のためと頭で理解はしてますが気持ちが追いつきません。 スカイプを見てしまったとは言わず遠回しに自分に黙って女の子と会ったか聞いてみたら、 自分はそんなことする意欲も元気ない、と強く言ってました。 自分は今後彼に対してどう接したらよいか、わかりません。 別れたくもあり、まだ彼が好きで依存もしています。 拙い文章で申し訳ありません。 アドバイスをいただけたらと思います。

みんなの回答

• pigunosuke
回答No.6

ANo1 pigunosuke 体に悪いと判っていても、止められない物があります タバコなんてその代表的な物でしょう あなたは、彼に依存している事を判って 自分の人生に害を及ぼす事に気付いていて それでも彼から離れる事が出来ません 彼はあなたにとってタバコみたいな物なのでしょう なぜタバコを止めれないか? 吸うと気持ちよくなれるからです 止めると苦しくなるからです あなたも、彼と居る事で満足感を得られるのではないか? と 予測しました あなたは、「誰かに必要とされたい」 という 欲求を持っていませんか? あなたを必要としてくれる人が、彼しか居ないから 彼から離れられないのではありませんか? まぁ 私の予測の範疇でしかありませんから 違うかもしれません

回答No.5

NO3です。 多分貴女は相談されていますが、もう決めてますね。 彼が哀れで有ると思われているからです。 可哀そうで見放せないのでしょう。 それならば、この相談は、貴方の愚痴を聞くだけです。 貴女は、人生の全てを彼に捧げ老いていくだけです。 尽くして尽くして死んでゆく、そんな人生でしょう。 貴女が納得されてているならば、何も言えませんね。 私も、そんな伴侶がいれば、自分の考えも変わっていたでしょう。 添い遂げる気持ちが有れば、貴方はすごい人ですね。 行く先の無い、ペットを多く抱えて苦しむ人と、変わらないのかも知れませんね。 なんて貴女も優しい人なんでしょうか。 私も行き場を無くした動物を保護して里親を探しています。 気持ちは同じかも知れません。

noname#196134
noname#196134
回答No.4

まだ一人に絞りたくないだけですね。 それは彼の自由なのでは? それでも付き合ってる質問者さんやほかの女性がいるからですね。

vvh55284
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 二十代なら兎も角40になるんだから、とも思いましたがいくつになろうとそれは彼の自由ですね。 これから私と結婚するのも、たくさんの女性と付き合うのも結局は彼が決めること。 私は勝手にそうするものだ、と押し付けてたかもしれません。 意見が合わないなら、もっと早くに離れるべきでした。

回答No.3

貴女の年齢とか分かりませんので、一先ず、彼に執着されて心を奪われていますね。 別れを考えるほど貴方の理性が、今芽生えて来たのでしょう。 彼は、無神経で、いい加減な人生を、此れからも送るかも知れませんよ。 それを納得出来る程の価値が有る人と貴方が信じられるなら、彼に隷属していけばどうですか? セックスが伴う回数が増えれば女性は、男に執着して、寛容と安心を求めるものです。 女性の基本的な、生き物としての生理です。 今貴女は、本能的に、危険だと判断しておられますね。 それならば、今彼との関係よりも、自分を見返っては、如何でしょうか? 長い人生です。人生は、自分を見つめ振り返った人には、玩具箱みたいに、楽しいものになるでしょう。

vvh55284
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 別れようと思ったこと、何回かありました。 正直、彼が可哀想だと思います。 40になって病気、仕事、伴侶がいない、彼の浮気性な性格。 私は彼に対して同情してます。すごく失礼な話ですが。 余計な補足ですが、彼は病気の関係で性欲があまりなく二年程セックスレスです。 私はおっしゃる通り奴隷のような存在かもしれません。 初めての彼だから余計別れづらいだけなのかも。 もっと視野を広げるべきですね私は。

• taka-aki
回答No.2

別にいいんじゃないですか。 彼の方から振ってくれるまでは一緒にいれば。 彼はあなたのことは愛してないと思いますが、 それでも一緒にいたいというのはあなたなんですから。 男も金を出して風俗嬢を買いますが、 彼女が他の男ともやってることは承知の上です。 ただ一緒にいる時はそんなことは忘れさせてくれるので 十分楽しい。 それと同じです。 割り切ることですね。

vvh55284
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 彼とは二年ほど半同棲してます。 私は料理が苦手なので、毎日弁当を作ってくれたり、あれが食べたいここ行きたいと出来る限りのワガママは聞いてくれます。 だけど、これからも付き合う選択をするのならば私が割り切るしかないのですね。 楽しいけど、とてもつらいことですネ…

• pigunosuke
回答No.1

不幸になっても彼と一緒なら頑張っていけるのでしょ? 今の状況も不幸の内だとして、それが続くとしても やっていけると思いますか? 彼は良い金づるを見つけましたね

vvh55284
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 彼は私と一緒になるため、仕事をかなりがんばってます。 この間は嘘つきましたが(笑 病気もこれからどう付き合おうか真剣に悩んでます。 ただ、誰が見てもこの状況では、私は彼の金づるですね。 不幸になりたいなんて思いません。 この先彼を支えるために仕事を続けるし、彼も私だけを見てくれれば…となんとも甘い考えですよね。