• ベストアンサー

遠距離片思い、進展させるには

知り合って1ヶ月になる年下の女の子がいます。 自分(23)は神奈川、相手(19)は福岡です。 知り合ったきっかけはSNSで、メール・スカイプなどでやり取りしています。 連絡は基本自分からです。 趣味が共通(初音ミクやドラマ、アニメなど)なので、先日の初スカイプでは 楽しく話せました。二人ともいわゆる「オタク」です。 なんとか進展させたいのですが、こんな状態で会いに行くのは変・・ というか避けられてしまうでしょうか? お互い顔は知っています。 恥ずかしながら、今までに恋愛経験はほとんどありません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sangason
回答No.1

>こんな状態で会いに行くのは変 そこそこの距離があって何処かのイベントで合流しようとか いうのなら普通だと思うが、ネットで出遭って飛行機の距離 「会いにいってもいいか?」>『またまた~w』なら没。 強行はアカンよね、この距離で会いに行く=相手に覚悟が要る 関東>九州。友達以上の関係を求める質問者であることは明白 「会いに行くのは変か?」、そりゃ変だ。話が飛びすぎてる ネットで共通の趣味を通じて知り合い、長メールするようになり 互いに贈り物するようになったんですが、ある日突然来ましたよ 直接話しただけのことだったが、以後干渉が酷くて切りました 私はそこまで求めてなかったんよね、情報の交換だけで良かった 相手にしたら???だ。けどこっちこそ???だわ。 みんなで中間地点で落合い小さなオフ会でもしようじゃないか。 というのなら判る、個対個で飛行機の距離で会いに行く、は異常 だいたい遠距離っていうのは元々付き合ってて、だが離れたって そういう時に発生する物であり遠距離で知り合い付き合い始める という構図はよっぽどだ。よっぽどの仲になってないじゃないの 会いに行く=愛の告白、待ち受ける=承諾、の図式 そこまでの付き合いがないのに、また相手の気持ちも判らないのに 頭沸いとるよ、冷やせ冷やせ。。。

Bflets
質問者

お礼

すみません。ちょっと熱くなっていたようです。 頭冷やしてきます。