• ベストアンサー

カーナビについて。

よろしくお願いします。 カーナビを付けよと思っています。 ですが、今はKENWOOD DDX318 という、CD.DVDプレイヤーが付いています。 ダッシュボード上はスッキリさせたいので、 ポータブルナビは、考えていません。 そこで、地図情報とGPSに特化した 物(ディスプレイの無いナビ?)を、 プレイヤーに接続して使いたいと思うのですが、 そのような商品は有るのでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

昔はそういう外部モニターに接続するためのナビユニットのみのナビってありましたが、最近は見かけないですねえ。 最も、そういうモデルも大して安くもありませんでしたし、イマドキ下手に別体にするよりも一体にした方がコストダウンできるせいでしょう。

gontagonta10
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 昔より技術も進んでいて、小型軽量の物が、 有るのでは…と思っていましたが、無い んですね。 素直にオー○バッ○スでも行って見ます。

その他の回答 (1)

• tenteko10
回答No.2

現行モデルではディスプレイの無いナビはなさそうです。 ナビが出た当初は本体が大きかった事もありディスプレイは別の物がほとんどでした。 中古で探せばまだあると思います。

gontagonta10
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 昔の物となると、情報量や、使い易さが心配になりますね。 素直に、お店に行って見ます。