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調理について
ブロッコリーとかぼちゃを鮮度のいいうちに調理したいのですがやる気が起きません。どうすればいいでしょうか? また、鳥もも肉と人参と玉ねぎとジャガイモでできる料理や味付けの方法など教えていただければ幸いです。
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ブロッコリーは小分けにして塩ゆでしてよく水けをきって冷凍しちゃいましょう。必要量をいつでも使えるので便利です。 かぼちゃは一口サイズと薄くスライスと皮をむいた状態に切り分けて ・一口サイズはかぼちゃの1/3位が浸る程度の水と塩少々で蒸し煮。ホクホクの塩かぼちゃになります。 ・薄くスライスはラップで一枚づつくるんで冷凍。サラダ油やバターで焼くだけでおいしいです ・皮をむいたものはラップにクルミレンジで加熱。マッシュして小分けしてラップでしっかりくるんで冷凍。かぼちゃサラダやスープ、コロッケ、プリンなどに使えます。 鶏もも肉一口大にカット 人参、いちょう切り 玉ねぎスライス ジャガイモ少し厚めのいちょう切り すべてをボールなどに入れ少し多めと思われる量の塩コショウを入れよく揉みこむ おろしにんにく少々もしくはスライスにんにく少々を加えてざっと揉む オリーブオイルを全体にまぶされるくらい入れよく揉む 耐熱容器に入れてオーブンで焼く(200度25~30分くらい) 残り5分くらいになったらブロッコリーを適当に散らして仕上げ焼きをする 鳥とジャガイモに火が通ったら完成
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- oignies
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もう買ったぶんについてはおそいですが、料理がおっくうな かたはブロッコリーやカボチャは冷凍でかうことをおすすめ します。
お礼
そういう方法もあるのですね。 ありがとうございます!
- sasasa888
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電子レンジを使って調理すれば手軽にできると思います。ゆで野菜などの自動モードなら切って少し水をかけてチンするだけです。 鮮度の良いものならそのまま葉ものの野菜とあえてサラダにするだけでも充分美味しいです。 鳥もも人参玉ねぎじゃがいもならコンソメで下味をつけてじっくり煮込むのはどうですか。 塩コショウで味を整えてポトフのような感じで。鍋にかけておけばいいだけなのでお手軽です。
お礼
ポトフとっても美味しそうです! ありがとうございます。
お礼
か、神の手をお持ちですね。 ありがとうございます!! やってみます。