• 締切済み

楽天の問題は社長に問題あり?

楽天の不当表示は社長に問題あり?

みんなの回答

• 634yy
回答No.7

独裁経営ですから当然社長に問題が生じます。 実態は何でもありの会社ですからね。

miyakosi1977
質問者

お礼

三木谷って悪い人ですね

• mrst48
回答No.6

報道だと、不当・不正表示の責任は 店舗側のようです。楽天が責任を取られることは無い。 店舗側からカネを巻き上げるだけで、楽天に責任がない。 どうなのかの疑問が。 ただ、そのような指示を楽天社員がやっていたことを 社長が知っていた。となれば、責任がないとは言え 何らかの事を、やる必要があると感じます。 今後の楽天の行動次第では・・・。 個人的には、社内の公用語を英語にする。とか言う暇があるのであれば もっと、社会から非難・批判される事が無いようにやれよ、って感じです。

質問者

お礼

ほんまや

回答No.5

問題があるかどうかは判りませんが、 責任はあります。 特になんでも俺が俺がのワンマン社長の場合 勝手に部下の判断だけでできるはずがありません。

質問者

お礼

日本のネット業界を引っ張っているようにみえましたが、個人経営状態なんですね

• rowena119
回答No.4

基本的にあの激安セールそのものが、まともな値引きなら、売れば売るほど赤字になります。 普通に考えれば有りえない価格設定です。 それが出来るのは、元値価格を釣り上げるしかないことは常識で判ります。  そういう非常識なことを平気でやれるのは、基本的な会社の体質です。 会社の体質はその経営者が作るものです。 ですから、会社の経営者が自らその指揮をしたとも言えます。 経営責任は免れません。 私個人としたら、このあり得ないセールは、本来現場から無理だとお言う声が出るはず。 しかし、実行されたとすると、社長自身の指示が有ったのではないかと推測しています。

質問者

お礼

悪代官

回答No.3

そのとおり 正直、それぐらいのことするでしょ 三木谷社長 人生の充実感は目先の金銭にこだわることなく挑戦することによって得られるとの信念を披露している などいいながら 行動、言動がともなっていない気がするのは・・・ まあ なんでも半額スーパーセールなんて絶対裏があると普通思う。

質問者

お礼

裏のある広告はやめてほしい

• mojitto
回答No.2

派遣社員の昼飯に無料の社員食堂はおろか、会議室や休憩室も解放せず、近くのイオンのフードコートで食えよ、持ってきた弁当のレンチンもそこでやれよ…という会社ですからね。 まぁその程度は会社全体がそんな感じだから、驚きもしません。 あの驚異的な宣伝メールの数もプログラムではなく派遣社員一人一人の手打ちかも。

質問者

お礼

ブラック企業だったとは知らなかった

noname#192126
noname#192126
回答No.1

いつのどの店舗の何の不当表示かわからないので回答のしようがないと思います。