- 締切済み
飼っていた犬が死にました。
15年間飼った犬が死にました。 研修のため県外にいるので、死に目にも会えなかったし、帰ることもできません。 死に目に会えなかった後悔でいっぱいです。 どうしたらこの悲しみはなくなるでしょうか。 最近は体調も良くなく寝たきりでしたが、トイレとかは漏らさず自分でできていたのでまさかという思いでいっぱいです。 ごはんもあんまり食べなかったのでもっと色々してあげればと思ってしまいます。 犬が死んだ悲しみはどうしたら良いのですか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cactus48
- ベストアンサー率43% (4480/10310)
回答No.3
死んだ犬の事を早く忘れろと言うような酷な事は言いません。 でもね、犬は人間より寿命が短いのは仕方が無い事ですから、 何時までも悲しんでいたら死んだ犬だって喜びませんよ。 あなたは犬が死んだ時に県外に居ましたよね。死をみとったの は家族の方だろうと思います。あなた以上に悲しみは大きいは ずです。だけど悲しみに耐えられているのですから、悲しいのは あなただけでは無い事は認識しましょう。 忘れとは言いません。でも今は犬の死より大切な事があるので はありませんか。その事を頑張る事が今のあなたには必要だと 思います。