- ベストアンサー
大阪駅での乗換に便利な車両
大阪駅で乗換する場合どの車両に乗るのが良いか、皆様のお知恵をお貸しください! 関西空港から関空快速で大阪駅まで出たあと、7番ホームの電車に乗り換える予定です。 大阪駅到着はお昼前なのですが、この駅はいつも混雑していると聞いていますし、かなり大量の荷物を持っている予定のため、極力歩き回りたくありません。 この場合、関西空港駅ホームのどのあたりから何番車両に乗車するのが最も便利でしょうか? 大阪駅の構内図自体は見たのですが、電車がどのあたりに停車するのかわからないため、何両目が良いか自分では判断できませんでした。 ご存知の方いらっしゃいましたら、教えていただけると嬉しいです!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- sayapama
- ベストアンサー率37% (3925/10438)
回答No.1
お礼
御二方とも、すぐにご回答くださってありがとうございました!大変参考になりました! 今回は、停車位置や連結などについて詳しく書いてくださったkuma-gorouさんをベストアンサーとさせていただきたいと思います。 sayapamaさんも、混雑状況などについても教えてくださってありがとうございました!