• ベストアンサー

期待しないでと言われました。

好きな人に会えるの楽しみ。と言うと 期待しないでね、俺面白い人とかじゃないから(笑)と言われました。。。 脈なしですか(*_*)??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kmd5965
回答No.2

それは違うと思います。 断言は出来ないですが、恐らく気持ちが高揚している質問者様に対して、やや冷静な相手の方。 私も同様の言葉を女性に言った事がありますが、ヘタに過大評価されて本番で残念がられるのも嫌だし、かと言って楽しませられるか?も分からないし「ちょっとプレッシャーかなぁ・・・」って感じなのだと思います。 脈ゼロなら会わないでしょ? 実際に会った時にやや大袈裟気味に答えたり、笑ってあげたりすればイイ流れになって上手く行くと思いますし、彼もエエ感じになってくれると思いますよ?

その他の回答 (1)

• blazin
回答No.1

貴方は早く会いたくて仕方が無い。 途切れずに連絡をし合う中で、 どんどん相手のイメージが膨らんでいる。 習慣のようにやり取りしている中で、 貴方は色々な意味の「期待」が増えている。 それに対して、 相手は貴方のように右肩上がりでも無い。 楽しめる範囲は楽しんでいる。 でも、 間接ツールでこそ成り立っている関係でもある。 俺、面白い人とかじゃないから(笑) それは、 貴方の中に生まれている、 自分(彼)に対する美化へのけん制なんだよ。 貴方は発展させたくて仕方が無い。 早くリアルな関係に上陸したい。 そういう貴方の思いが言わせた発言=会えるの楽しみ♪ 彼はおそらく焦っていないんだよ。 貴方ほど会える機会を待望視はしていない。 そういう風に思えてしまうのは、 彼自身が貴方との関係に発展を強く求めていないから。 発展欲が無い訳じゃ無い。 でも、 お互いに会う前に膨らませ過ぎても不安定になる。 彼はむしろ、 どんどん高まる気持ちで会う事には否定的なんだと思う。 貴方の楽しみ発言は高まっている、ソワソワしている証。 彼は今、 会う機会を間近に控えて冷静なんだよ。 たとえ会うまでのやり取りが長くても。多くても。 直に会うのが初めてなら、あくまで初めて。 スタートはスタート。 あれもこれもと持ち込みたくない(持ち込んで欲しくない)。 楽しみにしてくれるのは構わないけれど。 会う前から勝手な色眼鏡は装着しないで欲しい。 そう伝えたかったんじゃないの? 脈無しなのか? 脈判定の為に会おうとしている貴方がもしいるなら。 そういう貴方は少し彼にとってはしんどいのかもしれない。 貴方はどう思う? 会う前に脈をイジってしまう貴方。 既に片思いの時間が長いんだと思う。 それ故に落ち着きたくても落ち着けない。 日々彼の対応に一喜一憂してしまう。 分からなくは無いけれど、 受け止める相手あってこそ「活きた」思い、「活きた」関係だからね? 彼のその発言は、 もっと肩の力を抜いて欲しいな。 そういうシンプルな意味だったりするんだよ。 だったら、 貴方もシンプルに捉えて、シンプルに活かしてみたら? 改めて、 心のゆとりは無くさないようにね☆