• 締切済み

在日韓国人と日本人の結婚について

私は在日韓国人3世で、 交際して半年になる日本人の彼女がいます。 彼女とは結婚を前提にお付き合いしていまして、先日初めて彼女の実家にご挨拶に伺いました。 彼女のご両親からは、「お互いの年齢もあり、本人達の自由にすれば良い」と 寛大なお言葉をいただき、温かく見守っていただいていますが 私が在日韓国人であることに、かなり不安な気持ちを持たれているようで その気持ちがヒシヒシと伝わるような場面が何度もありました。 国籍や文化の違いなど子供が生まれてからのことなど考えると ご両親が心配されるのも当然のことだと思っています。 私としてはこれから先、彼女のご両親の不安を取り除き 互いの理解を深めていくために何ができるのか思い悩んでおりまして どうか、私と同じようなご経験をされた在日の方や もしくは、彼女のご両親と同じように、 娘さんと在日の方がご結婚された方がいらっしゃれば アドバイスや経験談をお聞かせいただければと思っております。 なにぶん日本人の女性とお付き合いをするのは初めての事でして 周りにもアドバイスをいただけるような経験をされた方おりません。 どうか、よろしくお願い致します。 【参考までに私と彼女のステータス】 私 ・東京在住 ・年齢30歳 ・年収500万円 (中小メーカー系で営業職) ・家族構成→父母他界、田舎に兄が一人 ※親戚はたくさんおり皆家族のような付き合いです。 彼女 ・東京在住 ・年齢27歳 ・年収200万円 (サービス業) ・家族構成→実家に父・母・兄・母方祖母 ※こちらも親戚がたくさんいます

みんなの回答

• smi2270
回答No.1

こんにちわ!私は独身男 日本人47歳です 何を 悩んでるんですか~~ 悩む事なんてないじゃないですか~ 確かに 日本人の中には 偏見を持ってる 人が かなりいます でもそれは 私の様な物が見ても 恥じる事です 私は たくさんの 在日の友人が居ますよ みんな 仲良く 今でも お酒を飲んだりしてますよ 貴方が 彼女の親を安心させるのは簡単です 今までどうり 真面目に働き 彼女を大事にするだけですよ それで 安心しない親は いないと思いますよ 御二人で。。その後 ご家族を増やして 素敵な家族になってくださいね♪ お幸せに☆