• ベストアンサー

妊娠検査薬

妊娠検査薬について質問です 最終月経が2月10日にあり 月経周期は28日ですので 月経予定が今月11日なのですが 何となく妊娠しているような気がして フライング検査をしていました 5日前から検査をしていたのですが どれも時間がたってうすーく反応といった形です ファストを使用してみましたが やはり、時間がたってうすーく反応 しかし、日に日にうすーくなっている気がするのです これは妊娠継続が難しいといった事なんですかね(泣) それとも全て蒸発線であり妊娠していなかった と、言うことなのでしょうか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私もフライングを何度もした事があるのですが、フライングをする上でぜひしてほしい事が検査薬の種類を必ず統一することです。検査薬も千差万別ですので、反応の出方に違いがあります。(結果が残るものや残らないものもあります) 6日と7日のチェックワンファストを見ると、しっかり7日が濃くなっているように見えます。チェックワンファストは生理予定日当日から使える感度の高いものですし、結果も残るタイプなのでぜひチェックワンファストでの9日目の結果が見たかった所ですね。途中で他の検査薬に変えて比較したものでは何とも言えませんので、明日以降フライングするようでしたらぜひ統一して見比べてみて下さい。それで薄くならなければ問題ありません。 また、ファストは蒸発線は出ませんし、しっかり線が出ているので着床はされたんだと思います。 どうか濃くなっていくといいですね!

zuzuyuka
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました 本日予定日だったのですが 下腹部の痛みを感じ明け方4時半頃に チェックワンファストにて最後の検査 やはり、薄く陽性反応 しかし、9時頃より 薄い血液が。。。恐らくこのまま生理になるんだと思います。 科学流産でしょうね(泣) ありがとうございました