• 締切済み

「HPビルダー」バージョンアップ版につき

当方、素人レベルの者ですが、ホームページビルダーv6.5(ウィンドウズXP対応商品)というかなり古いバージョンを現在使っており、今度新しいPC(最新8.1)に乗り換えるため、ビルダーの引越し作業をしたいと思いますが、このバージョンでそのまま8.1でも使えるのでしょうか? 可能ならその方法をお教えください。   また、もし最新のビルダーのバージョンアップ版を購入した場合。 当方使用のv6.5のバージョンからでも最新のバージョン(2014年2月現在の)にアップできるのでしょうか? PCのOSが変わることと、古いバージョンでも最新にバージョンアップできるのか、あるいは新しい正規版(通常版)を、新規に購入しないといけないのか、教えていただけますか?

みんなの回答

• globef
回答No.1

>このバージョンでそのまま8.1でも使えるのでしょうか?  対応しているか 発売元に確認した方が・・・  でも、「使う!」という方法なら・・・ ホームページビルダーの最新バージョンの <アップグレード版>を購入し、 インストールの際にホームページビルダーv6.5を 使って<アップグレード版>をインストールすれば 事実上 ホームページビルダーv6.5を使った!と いう事になりませんか?