- ベストアンサー
ソースネクストIBMホームページビルダー9バージョンアップ版
こんにちは。いきなりですが自分はホームページビルダーを持っていません。が、友達が古いビルダーを貸してあげるから。ということで自分は9のバージョンアップ版を購入しました。ホントに古いビルダーをインストールしていたらバージョンアップ版で最新の9が手に入るのでしょうか?そして、ウインドウズXPのSP2をインストールしているのですが不具合等は起きないのでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
#1 です。 V9 であれば WindowsXP SP2 は対応済みの ようです。参考URLを御覧下さいませ。
その他の回答 (5)
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
>自分が使っているFMVにはホームページビルダー7ライトが初めからインストールされています できますね。
お礼
簡潔明瞭な回答ありがとうございました。SP2に関連した不具合は起こりますか?
- ZENO888
- ベストアンサー率49% (8944/18242)
>ホームページビルダー7ライトが初めからインストールされています #1番さんが記載した参照ページや、購入されたバージョンアップ版パッケージに対応製品の記載があります。 7ライトのハンドル版はバージョンアップ対象商品ですので、この場合は問題なくご利用出来ます。 パッケージの説明や、マニュアル等は良くお読み下さい。
お礼
回答ありがとうございました。
- ZENO888
- ベストアンサー率49% (8944/18242)
友達のPCにインストールされたまま、貴方が使用するとライセンス違反です。 又、今回は譲渡でなく、貸与と言うことなのでライセンス違反です。(違法コピー) 又、製品によってはライセンスの譲渡を禁じて居る場合も有りますので、使用承諾書を確認しましょう。 バージョンアップ版は旧製品のライセンスを所有している人の為なので、質問内容を読む限り貴方は使用することは出来ません。 ライセンスの譲渡が許可されているのなら、正式に友人からライセンスを譲渡してもらって使用するか、新規に通常製品版をご購入して下さい。 尚、XP-SP2に対する対応状況はメーカーHP等でご確認下さい。 又、ここ(OKWeb)では違法コピー等の話題は禁止事項です。ご利用ガイドをお読み下さい。
お礼
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
>友達が古いビルダーを貸してあげるから。ということで この時点で著作権に違反しています。ソフトは借りたり貸したりしてはだめです。 シリアルの問題とかおかしくなってバージョンアップできない可能性もあります。 バージョンアップ品ではなく正規品を買ってください。
補足
著作権違反ですね。では自分で購入することにします。で、改めて質問ですが、自分が使っているFMVにはホームページビルダー7ライトが初めからインストールされています。これをバージョンアップ版で最新作を手に入れることはできますか?
× 自分はホームページビルダーを持っていません。 × 友達が古いビルダーを貸してあげるから。 まず、今回のご質問について、この2点が非常に 問題だということはお気づきでしょうか? 「バージョンアップ版」というのは、旧来の製品を 使用していることが前提で導入するものです。 「ソースネクストの~」ということなので以下の 参考リンクにソースネクストのホームページビルダー のURLを記載しました。 そこの画面左側に、 ※「旧バージョンをお持ちの方のみ購入頂けます。「 詳しくはこちら」という記述がありますので対象の 旧バージョンに何があるかを確認するのが良いかと 思います。 いずれにしてもソフトウェアの不正な貸し借りや、 使用許諾・法に違反する行為は問題です。 正論で申し訳ありませんけども。
お礼
ご指摘ありがとうございます。購入することとします。
お礼