- ベストアンサー
同期について・・・
好きな女性の同期について教えてください。 僕には好きな女性(A子)とA子の高校からの親友(B子)の2人の同期がいます。 社内では僕がA子が好きということが2人以外の全員が知っているみたいなんです。 この場合は、本人も知ってますか? また、知ってる場合は飲み会とかで横に座っても避けずに話してますが、嫌われてませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
全員が知っているというのは何故か分かりますか? 誰かに「A子が好きなんだよね」と話したら、 それが広まってしまったんでしょうか。 それとも、質問者さまを見ていてすぐ分かるからでしょうか。 何にせよ、その「全員知っている」というのが確実なら、 A子さんもほぼ8割方知っていると思います。 飲み会で横に座っても笑顔で楽しく話せているのであれば、 嫌われてはいないのではないかと思います。 ただ、「仲の良い同期」としか思われていない可能性も 十二分にあるので、慎重に行動してください。 ここで「俺に気があるのかも!?」とグイグイいって、 避けられてしまうことも多いと思うので… とりあえず、まずは二人で会えるよう頑張ってみては。 応援しています!
その他の回答 (1)
- mln8bd
- ベストアンサー率33% (1/3)
多分ですが相手の反応の仕方によります 自分の話を良く聞いてくれるとか… 当たるかはわからないですが恋愛的にOKかわかる方法があります 自分が手を出して「指を引っ張って?」 的な事をいいます そして小指を持ったらOKって事です それ以外は忘れましたが残念ですが恋愛対象じゃなくあくまで友達って事です でも薬指は結婚してもいい人です 後は友達とか仕事のいいパートナーとかです ↑ 確実じゃないのでふーん って感じでいいかと思います ここで一言 「惚れた女を面倒くさい女にするのはダメ男 惚れた女を素直に出来るのがいい男」 じゃあ頑張ってくださいww
お礼
回答ありがとうございます。 そんな方法あるなんて! 今度実践してみます。 ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 僕がわかりやすいのかもしれません。 まずは、2人で会えれるように頑張ります。