締切済み この花の名前は? 2014/02/27 14:58 何ですか?・・・・ 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 etranger-t ベストアンサー率44% (766/1736) 2014/02/27 16:18 回答No.1 「カリブラコア」っぽい感じがしますが。 http://shiitake.ohitashi.com/page_kariburakoa.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 見たこともない花が咲きました。この花の名前は? 以前、知人からもらった鉢植えの観葉植物?に見たこともない花が咲きました。 もらってから1年以上も経ちますが、花が咲いたのは初めてです。 階段の窓のところに置いているのですが、 ツルが下に伸びて、花も下向けに咲いています。 薄いピンク色の小さい花がたくさんかたまって咲いています。 送った本人に聞いても名前がわからないと言っています。 名前がわからないので調べることが出来ず、どういうふうに手入れしたらいいかわかりません。 今まで適当に水をやってたんですが、花が咲いたのでしっかり育てようと思いまして… 分かる方おられましたら教えて下さい。 よろしくお願いします。 この花はなんという名前の花ですか? お庭の片隅に楚々として咲いているこの花の名前をご存知の方教えてくださいませんか?お庭のそこここに沢山さいています、球根のようです。 色は紫がかったブルー。とても可愛いお花です。 花の花の名前を教えてください よく見る花ですが、名前を教えてください お願いします 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム この花は何ていう名前の花でしょうか? この花は何ていう名前の花でしょうか? お母さんが掃除のおばさんに押し付けられた物で、聞いたのですが、名前はわからなかったそうです。 その人からの情報は、 「強いから、その辺にさしておけば育つ」という事のみです。 見た感じ・特徴等は、 葉の裏が真っ白です(中心に縦に入った筋は他と同じ緑色)。 あと、茎の部分が固く、赤茶色で、 画像からわかるかと思いますが、 花びらの中央周りに一周、黒い(焦げ茶の?)斑点が入っています。 これだけの情報ですが、 わかる方、教えていただけると、助かりますm(__)m この花の名前はなんと言う名前でしょうか? この花の名前はなんと言う名前でしょうか? 友人に送りたいと思っています。 宜しく御願いします。 このお花、なんという名前なのでしょう? 近所のお菓子屋さんを通りかかった時に見つけました。 可愛くて気になり、売っていて育てられるようであれば探してみたいと思っています。 ご存知でしたらこのお花の名前を教えて頂きたいです。 念のため、このお花を見つけた場所は北海道です。 よろしくお願いします。 花の名前を教えてください。 去年から植えっぱなしのユリが入ったプランタから生えてきました。 ひょろっとしてましたが 葉が少しユリっぽいので、小さい球根でもできて 脇から出てきたのかなぁと放っておいたのですが こんなに可愛いすずらんのようなピンクの花が咲きました。 この花の名前をご存知の方がいらしたら 是非教えてください。 花の名前を教えてください 6月上旬に近所の公園に咲いていた花です。 何という花でしょうか? ご存じの方いらっしゃいましたら よろしくお願いいたします。 花の名前教えて下さい。 下記の写真の花の名前は何でしょうか。 花の名前教えてください 写真の花の名前、教えてください。 木の大きさは、つつじくらいで、葉も似ているのですが、花が全く違います。 この花の名前を教えてください 宜しくお願いします。 この花の名前をお教えください。 この画像の花の名前をお教えください。 6月19日写しました 婚活のリアルとマッチングアプリの嘘?運命の出会いを引き寄せる方法 OKWAVE コラム この黄色い花の名前を教えてください 軽井沢の庭に6月中旬に咲いた花で、小さい植物ですが花の大きさは比較的に大き目です。一昨年は5月末に咲いたのですが、今年は遅めだと思います。 この花の名前を教えてくださ 枝にねばねばする所があります。 この花の名前教えてください お友達の庭に咲いていました 60センチくらいの高さの花で じゃがいもの花に似たような感じですが はっきりした名前が わかりません 知ってるいる方 教えてください 花の名前教えて下さい 撮影日 23年6月17日 撮影地 長野県木曽郡 咲いている場所 森林の中 半日陰 ギンリョウソウに似ていますが、1株から枝分かれして、 花が付いています。 よろしくご回答お願いします。 花の名前を教えて下さい 母から送られてきた画像なので少々ピンボケですが‥ 色々と検索してみましたが、なかなか答えに辿り着けません。 どなたか詳しい方、よろしくお願いします<(_ _)> 花の名前を教えてください 散歩中に気になる花があったので写真に撮ったのですが 花の名前がわかりません。花の名前がわかれば教えて下さい。 花の名前を教えてください 庭で見つけました。去年までは咲いていなかったのですが、何という名前の花なのでしょうか? この花の名前を教えてください。 よろしくお願いします。