- ベストアンサー
私はストーカーだったのでしょうか?
- 彼の店員さんに恋をしてしまった私。自分がストーカーなのか気になる。
- 彼との関係に悩みつつ、メールや電話を送ってしまう私。主人に見つかり、困惑する。
- 彼に直接話す機会があり、旦那さんや子供のことを心配される私。彼との関係を絶つことに決める。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
立派なストーカーです。 お子さんやご主人を馬鹿にしないで人生を大事に生きてください。
その他の回答 (3)
- hanajenny
- ベストアンサー率20% (197/939)
もし、自分の事を好きと思っている人から返事もしないのに、 定期的にメールが送られてきたら、ストーカーまでは思わなくても 不気味です。 まして、質問者さんが既婚の場合、「美人局」の可能性まで考えてしまいます。 普通だったら、返事がこなかったら相手は迷惑がっていると思い メールはできないと思います。 それを定期的にできる、しかも既婚者と考えると この先ストーカーになる恐れがあるのではないかと 思われるのは、仕方がないことかなって思います。 でも、済んだことですしあまり気にしなくてもいいと思います。
行動だけを見ていると、ストーカーまではいかないかと思うのですが、お相手の方に恐怖心を与えたのならストーカーと言われても仕方ないです。 質問内容を拝見する限りでは、質問者様はご自身の行動自体は客観的に見れていたと思います。 ただ、失礼ながら、ご自身が店員さんの目にどのように映っているのかという事を客観視出来ていなかったと思います。 例えば、28才の店員さんに憧れているのが、中学生の女の子だったらどうでしょう? 時々お店に来てくれて、他愛もないメールをしてくれて、叶わない恋だと思いつつ告白してくれて…なんだか青春すぎて可愛いくらいです。 質問者様だって、40代後半の妻子あり男性、プライベートは全く知らず仕事先で時々会う程度の人に突然告白されたら恐いと思いませんか? つまり、そういう事じゃないかと…。
- gokuu999
- ベストアンサー率51% (538/1038)
こんにちは。 ストーカーまでは行かないと思いますが・・・ 相手を好きになって告白、諦めきれずにたまにメールを送っていた。これならストーカーではないんじゃないかな。 店に通いつめたり待ち伏せしたりしたわけではないなら。 でも相手が「しつこい」「怖い」と感じたのならそう言われても仕方ないかと。 ちなみに警察に相談って、 ・人妻から言い寄られているけれど美人局の可能性はあるのか ・旦那から電話が来て脅し文句のようなこと言われているけれど、どうしたらいいのか という相談かと思いますよ。