- 締切済み
ふと思ったこと。
自分のクラスにブスな二人がいてお互い仲がいいそうです。 その二人は、男子の理想が高すぎて驚きました。 まず、髪の毛の色、背丈、体格、肌の色、性格など。とにかくすごいんです。 その二人は、私の理想の人が現れないから付き合えないんだよな~と言っていました。結構大声で 別に理想は高いのはいいと思うんですけど。 高すぎるのもどうかと思いました。 逆に出てきたら付き合えるのかと思いました。w みなさんに質問なんですけど。 ブスの人って理想が高い人が多いんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 3322112233
- ベストアンサー率5% (37/646)
そんなの初めて聞きました。そんな法則あるのでょうか?
- gokuu999
- ベストアンサー率51% (538/1038)
こんにちは。 ブスだからという理由で理想が高いかどうかは分かりませんが、 自分で「恋愛とは縁遠い」と思っている人ほど、妄想が膨らんで夢見がちになる傾向はあると思います。 理想が高すぎて恋愛が縁遠いのかもしれませんけれど、恋愛を遠巻きに(非現実的なものとして)見ているから、 少女マンガのように「理想」「妄想」の世界に入るようです。 小中学生の頃は、自分のことは棚にあげ、 「ジャニーズの何々君みたいなのがいい」「何々漫画に出てくるこういう男の子がかっこいい」と、 そういう素敵な男の子との恋愛が「恋愛」だと妄想したものです。 だんだん恋愛が身近に現実的になってくると、自分が「理想」と掲げていたものはただの「妄想だった」と分かります。 また、「理想の恋愛相手」の相手(自分)が、少女マンガの美少女ヒロインとは全く違うことにも気付きます。 身の程を知る・・・というか。 だからこそ、素敵な相手が現れたらせっせと頑張って「良い女になりたい」って思うんですね。
- dogday
- ベストアンサー率29% (2313/7949)
理想が低ければモテるワケじゃないし、美人なわけでもない。 恋愛経験がなきゃ、理想はいくらでもいえる。 身の丈は段々落としてくるものであって、下から睨めあげても人間性も美意識も成長しない。 自分が欲求し、達成するから成長する。 ブスがブスたる所以は、ブスから脱出する勤勉さが足りずに、そこで満足してるから。
補足
法則?笑 どうやったらそんな言葉が出てくるのでしょうか? こっちが聞きたいは 俺は、自分のクラスにこんな人がいるから他でもいるのかなと思って聞いているだけです。