- ベストアンサー
憧れを捨てきれない ー就職できないまま大学卒業、女友達や彼女の憧れー
- 大学を卒業しても就職できず、現在はフリーターの僕。24年間女友達や彼女がいなかったことが悩み。
- 女友達や彼女という存在への憧れを捨てきれない。人との関わりが少ない日々を送ってきたが、改心して魅力を身につけたい。
- バイトや会社説明会に参加しても女性との関わりを増やす機会がない。就職が決まってから女友達や彼女を探すべきか悩んでいる。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
何ができる…交際するのは自由ですよ。 独身だし、すでに成人だろうし、貴方を縛る物は何も無いです。 貴方が絶世の美男子であれば、何もせずともあっちから多くの女性が寄ってくるでしょう。 だけど多くの男性はそうでは無いです。 自ら勝ち取らねばなりません。 待っていても、棚からぼたもちは落ちては来ないのです。 まずは、女性と接触する機会を増やすしか無いでしょうね。 そういう場に積極的に参加するとか…後は当たって砕けろです。 確率が低いなら場数を増やすしかありません。 愛される経験って交際って一方通行では無いですよ。 相手に求める以上貴方も提供しなくてはなりません。 そういう自分だって男ばかりの学生生活、男ばかりの職場で出会いなど全くなく、初めて女性と交際したのが30の時ですよ(笑) それが今の妻です。 とりあえず頑張ってください。 蓼食う虫は好き好きです。 必ず貴方が良いと言う女性は出てくるでしょう。 ただ、絶対数が少ないのは事実でしょうから、とにかく意識的に機会を増やすしか無いです。
その他の回答 (4)
男として同情したいけど、それじゃあダメなんですよね。 執着してるとできないものです。 それより何か好きなこととか、仕事に打ち込んで 「彼女いなくてもいいや」ぐらいの余裕をもつと、 できたりするんです。 よく言う執着を捨てろってことですが。 だから、まずは就活と今のアルバイトを一生懸命やることです。 それこそ女性のことなんて考えるヒマないぐらい忙しくするとか。 応援しとります。
お礼
回答ありがとうございます。雑念が無くなるぐらい目の前の課題に取り組みます。
手っ取り早く可能なのは、スナック、ラウンジ、キャバクラ、クラブ、ガールズバー 地域にもよるけどスナックなんかはそんなにお金はかからないし、愛される体験はできるんじゃないかな、話も聞いてくれるし、お酒も注いでくれるし、笑ってくれるし 会話慣れするセミナーと思って行ってごらん ただ、一つ言っておこうか愛されたいは子供だよ、何ができるか、、、声をかけないことには始まらない。
お礼
回答ありがとうございます。機会があれば声をかけるところから始めたいです。
- muttyou
- ベストアンサー率18% (3/16)
男友達がいるならその友達の知人の女性を紹介してもらったらどうですか。 又は合コンをお願いしてみてもいいでしょう。 高望みさえしなければ気軽に紹介してもらえると思いますよ。 それさえクリアすれば、いきなり彼女は難しいかもしれませんが女友達を作るくらいならフリーターでも大丈夫だと思いますから、まずはそこからスタートして徐々に女性との応対に慣れていくことです。 そして自分だけでなく相手も楽しく感じれるような気遣いが自然に出来るようになれば、いずれ彼女もゲット出来るでしょう。
お礼
回答ありがとうございます。何とか行動する勇気を持ちます。
- AloveB
- ベストアンサー率32% (99/306)
主さんが言う通り 就職が決まってからでないと難しいと思います。 というのも天秤にかけるものだと思うからです。 今、女性と交流する場やグループなどがあれば別ですが それがないなら、その場を作ることから始める必要があります。 そうなれば就職活動の時間が減りますし、同時進行は難しいでしょう。 ボランティア活動や資格取得のためスクールに通うなど 就活に役立つ、なおかつ同世代と交流する場所になるというような ことなら関わりを持つことも可能だと思いますが・・・。 どちらを優先するか、じゃないでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。まずは就職を決めることを優先に考えて必死に就活します。
お礼
回答ありがとうございます。なるべく焦らないようにして、今やるべきことをやっていきます。