- ベストアンサー
1ヶ月近く続く38℃以上の高熱・・・
よろしくお願い致します。 先月の10日頃から38度以上の熱と関節痛が未だ続いてます。最近掛かった大きな病院の医者に処方された抗生物質も効かず、仕事を休む事もできず、関節痛も手伝ってかなりしんどいです。血液検査では「ごく軽度の肝機能障害」と言われました。尿検査、胸部レントゲンも異常ないとの事でした。寒気から始まりましたので、風邪と思いましたが違うようです。あとお腹に胃痛とも腸痛とも何とも言えぬ不快感が最近出てきました。GW明けにまた病院に行くのですが、一体この奇病は何でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>最近掛かった大きな病院の医者 ⇒という事は、三週間近くはそのままでいたという事ですか? 最近受けられた最初の診察の時に、「何時から」とは聞かれませんでしたか? それが初診なら各種検査をオーダーしているはずですので、其れの結果、または画像診断の検査の順番が攣急明けに有ると思います。 一般血液検査ではなく、血球関係もしっかり調べてもらってください。 血液検査他は終わっているようですが、時間軸を書いてくださいね。(^_^;) 占い・陰陽道の相談でもこれは必要ですから・・・(^_^;;
その他の回答 (1)
- mirsa
- ベストアンサー率17% (18/101)
自分の場合は37度が1週間以上続きました。 その時は医者に行って血液検査をしてもらった結果、 白血球の数が通常の上限ギリギリまで上がっていました。今は熱も下がり、体調もいいのですが、もっと詳しく検査できる病院など掛け持ちしてみてはいかがでしょうか?
お礼
mirsaさんありがとうございます。自分も白血病があるかもしれないと検査前に言われ驚きましたが、白血球は正常値だったのでひとまず安心?しております。かなり大きな付属病院で、設備は整ってるはずですので次回診察時に検査をしてもらうようにお願いしてみます。また薬が効かなかったら必ず来てとも言われてますので次回に検査があるのかもしれません。 同じような経験をされた方がいて回復されてますので治る病と安心いたしました。ありがとうございました。
お礼
timeupさんありがとうございます。前にも町医者に掛かってたのですが、原因が分からないままでしたので26日頃から替えました。初診の時に何時からと聞かれ10日頃からと答えましたがとりわけ即検査というわけでもなく、まずは薬からみたいな感じです。また明日、病院に行ってきます。 アドバイスありがとうございました。