- ベストアンサー
スマホでのGoogleマップについて
スマホのGoogleマップでの運転経路の検索なんですが、 あれって、有料道路利用での検索しかできないんでしょうか? 有料道路を利用しない一般道路での検索をしたいのですが、スマホでは無理なんでしょうか? どなたか、一般道路のみでの検索の仕方をご存知でしたら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- 久保 泰臣(@omi3_)
- ベストアンサー率24% (254/1030)
回答No.2
経路オプション のポップアップで、 高速道路を使わない□ 優良道路を使わない□ OK で設定できますが、固定化は出来ず 毎回設定しないとならないですね。
質問者
補足
経路オプションのポップアップ!? それが出てくれたら嬉しいんですが、残念ながらそんなポップアップは出てきません。 出発地と目的地を設定したら、後は車か電車か徒歩を選ぶのみで車を選ぶと運転ルートを検索しますと出て、すぐさま有料道路を使ったルートを検索されます。
補足
経路オプション!? それが出てくれたら嬉しいんですが、残念ながらそんなオプションは出てきません。 出発地と目的地を設定したら、後は車か電車か徒歩を選ぶのみで車を選ぶと運転ルートを検索しますと出て、すぐさま有料道路を使ったルートが検索されます。