• ベストアンサー

スマホマップアプリについて

スマホマップアプリについて 1、無料のGoogleマップ、ヤフーマップでGPSの誤差がないのはどちらですか? 2、有料でもよいのでヤフーマップ、GoogleマップよりGPS誤差が少ないものを教えてください ちなみにAndroidなのでiPhoneしか使えないアプリは対象外です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • efwz1488
回答No.3

1、無料のGoogleマップ、ヤフーマップでGPSの誤差がないのはどちらですか?  →アプリ側ではなく端末のGPSに依存します。 2、有料でもよいのでヤフーマップ、GoogleマップよりGPS誤差が少ないものを教えてください  →上記回答の通り端末の問題ですので、どのアプリを使っても同じになります。

その他の回答 (2)

• _kappe_
回答No.2

現在位置の測定を行うのはスマホのハードウェアです。同じスマホで実行する限りは別の地図アプリに変えても現在位置の誤差は変わりません。 スマホの機種によってGPSの精度は変わるので、現状に不満なら地図アプリではなくて機種を変更しましょう。

• kotipo
回答No.1

自分の位置を検索してみれば良い