- 締切済み
やわらかすぎるご飯・・どうすればおいしく食べられるでしょう?
2282の回答
- 2282
- ベストアンサー率0% (0/1)
リゾットやぞうすいなんかは想像つきますよね 私はみなさんの意に反して洋食焼きを思いつきました きりたんぽも書いてられますね あれの洋食焼きバージョンでしょうか^m^ 名つけて 洋食焼き風きりたんぽ! 単純にお好み焼きの具材をまぜてつなぎは卵で キャベツはX かまぼこ、ちくわ、ニラ、ネギ、なんかを混ぜ合わせ薄く油を敷いたフライパンで焦げ目が着くまで両面こんがりと焼く いわゆる焼きおにぎり風に おこげ美味いと思いますよ 味付けはかつを出しと 味の素、最後に醤油でどぞん
関連するQ&A
- ご飯の再利用
3合のご飯を炊くのに間違えて2合分の水しか入れずに炊いてしまったようです。 芯が残って、少しお米臭いです。 こんな風に水の量を間違えるのは実は3回目です;;; こんなご飯(お米?)の再生方法がありましたら教えてください。 雑炊くらいなら作れるでしょうか???
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 硬く炊き上がったごはんを柔らかくする方法
硬めのごはんが好きで、炊飯器でごはんを炊くとき、いつも水分量を少なくしています。今日はいつもより一合多く炊いたため水分量の加減を失敗してしまい、水分量が少なかったみたいでかなり硬めに炊けてしましました。 炊き上がったごはんを柔らかくする方法はありますか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- アンケート
- 土釜おこげでご飯を炊いたら・・・
無印良品の土釜おこげという土鍋でご飯を炊きました。 書いてあったとおりに水の分量を調節し、2合のお米を 14~16分中火にかけ20分ほど蒸らしたのですが 芯がありべちゃっとした炊き上がりになり、とても食べられたものではありませんでした。 再度チャレンジしてみるつもりですが、お米の無駄も避けたいのでどなたかおいしく炊ける方法を知ってたら教えていただきたいです。 ちなみに失敗したご飯は雑炊にして我慢して食べました・・・ この土鍋を使ってらっしゃる方がいましたらお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 炊くの失敗したご飯のおいしい食べ方ありますか?
3合を早炊きしたところ、水が少なかったらしく、芯米に炊き上がってしまいました。 普通に食べてもおいしくないので、まずお粥にしました。 白粥、チキンスープ、雑炊風、クッパ風・・・そろそろ策が尽きてきました。1人暮らしなので、なかなかさばけません・・・ おいしく食べるとっておきの方法はありますでしょうか? それと、芯米を”ふっくらご飯”に復活! なんて方法があったら、どなたか教えて下さいませ。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ご飯がべちゃべちゃになっちゃった時の応用レシピを教えて下さい!
たまに、ご飯の水の分量を間違えて、ご飯がべちゃべちゃになる時があり困っています。 そんな時は、我慢して何とか食べるか、雑炊にして食べていますが、 飽きるので、他に何か良いレシピがあればお教え下さい! (できれば簡単なものがいいです。)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ご飯がぱさつく
昨日ご飯を食べたらぱさつきました。どうも米6合のところ水5合分入れてしまったようです。 これから、ご飯がぱさつかなくなる方法ありませんか?
- ベストアンサー
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- HELP!失敗したご飯のリメイクレシピ!
ものすごい量のご飯を失敗してしまいました。。。 10合炊きの炊飯器に14合の米を入れ、10合分の水で炊いてしまいました。。 仕上がりはパラッパラのカチッカチで、とてもご飯とは思えないものです。 とりあえず、炊き上げてから時間が経ってしまっているので、ここから挽回できるリメイクレシピを教えて下さい!!! どうぞよろしくお願いします!!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
お礼が遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。 せっかくご紹介いただいたレシピは今回は利用できませんでした・・すみません。 でも、お好み焼きは家でよく作るので、今度ちょっとご飯をまぜてみます。 ありがとうございました。