- 締切済み
元カノの私物
よくある相談かと思います。 先日、彼の家で元カノの化粧ポーチを発見してしまいました。 思い切って「あのポーチは何?」と聞いてみると、少し言いにくそうに、 「あれはねえ、前の彼女のだよ」と言われました。 元カノとは遠距離のまま別れているので、返すタイミングを失っちゃったと言っていました。 彼から、「怒った?」「捨ててほしい?」と聞かれて、 正直、捨ててほしいとまでは思いませんでしたし、怒ってもいません。 予想はついたし、彼の判断に任せるべき事だと考えています。 なので、「別に捨てなくてもいいよ」と言いました。 その日はそれで終わったのですが、後日、彼の方からポーチの話を持ち出してきました。 ちょっと冗談ぽく、「見つかっちゃったしな」って感じで。 そこで、どうしたらいいか分からずに、「見つかる状態になってたってことは、あんまり気にしてなかったってことでしょ?」と聞いて見ると、「確かにそうだな」と、納得してました。。。 ここから質問です。 本当に気にしてないもんですか?? ただのおっちょこちょいですか??? それとも、今の彼女(私)のことをそこまで重要視していない?(これは考え過ぎだと自覚しております) 限りなく個人によると思いますが、男性のご意見や、同じような経験のある女性の方、 お答え頂けると嬉しいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ta72
- ベストアンサー率24% (60/247)
質問を読んで少し思ってしまいました。あ、面倒くさいな・・と。 ごめんなさいね。 僕が女なら「はい、じゃあこれは捨てますね」で終わりです。 文句は言わせません。
男目線から回答させていただきます。 おそらく、彼氏はあなたが嫌がっていると思っているのだと思います。例え、「別に捨てなくてもいいよ」と返したとしても、「捨ててほしいけど捨てなくていいよ」と受け取られてもしょうがないと思います。 「予想はついた」のならのなら言ってほしくないでしょう。あなたの曖昧な返答は彼氏を不安にさせるだけでは? 1度、あなたの思いを本心で彼氏と話し合ってはいかがですか? (前の彼女のものを捨ててほしいのか、捨てなくていいのかはっきりさせる…など)
お礼
ご回答ありがとうございます。確かに、なんとも思っていないなら発見しても言わないかも。 聞いている時点で、気にしている。 1度、話してみます。どうもありがとうございます。
お礼
確かに、面倒くさい。。。 はっきり言っていただいてありがとうございます。 本当に捨ててほしいとは思わなかったんですけどね。けど、悩んでいる時点で捨ててもらうべきですね。 どうもありがとうございます。