- 締切済み
是非、アドバイスを!
今、一人暮らしをするために部屋探しで悩んでいます。 看護学校に通う為に、部屋を借りたいです。 一つが新築でオートロックの9畳の部屋と二つ目が、リビングの他にもう一つ部屋があるマンションなんですが、お風呂がガス風呂なので光熱費が心配です。 オートロックの部屋は家賃が4万6000円です。 二つ部屋があるのは、家賃が4万3000円です。 オートロックの方が部屋も綺麗なので、いいんですが少し狭いのでベッド置いてテーブル置く事しかできないのか不安なのでやっぱり二つ部屋ある方がいいのか迷ってます。 ガス風呂ってけっこう光熱費がかかるのでしょうか? アドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fumin79
- ベストアンサー率50% (2/4)
回答No.2
使い方にもよりますが、給湯はガスの方が電気より安いと思います。 またガス給湯のお風呂だと追い炊きが出来るので水道代が節約できるのでは思います。 部屋数は多い方が便利ですよ。 ということで二部屋ガス給湯の方をお勧めします。
- daifugou777
- ベストアンサー率12% (6/48)
回答No.1
ガスは電気などに比べて安いですよ。 部屋は多いほうが住みやすいですよ。 他者家賃が高くても、便利ですので、損は無いと思います。