- 締切済み
女性の方アドバイスください@初合コン
こんにちはー 今年の春から大学3年生です 友達に合コン誘われていくことになりました 相手の女の子はみんな初対面で3on3です 相手の女の子はイケイケな子はやめてとお願いしてあります 正直すごく不安です。別にイケメンでもあるまいし・・ 大学生合コンにありがちなタブーとかあれば教えてほしいです 合コンの全体的なアドバイスとかでもすごくありがたいです 一応女性経験はあるので話を続かせることはできるとはおもうのですが 盛り上げるための一工夫とかもあったらぜひ聞いてみたいです 僕はどうなってもいいのですがとにかく友達に迷惑はかけたくないです よろしくおねがいします!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Gurke
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
今大学3年の女です。 合コンには何度か行ったことがありますが、相手がイケイケな女の子じゃないのならあんまり盛り上げ役に徹しようとしない方がいいかなと私は思いますね。というのも質問者様が盛り上げ役に自信があるのなら別ですが、私が今まで見てきた盛り上げ役は、お酒が入るせいか、女の子たちが話をしたいところをずーっとその盛り上げ役がペラペラ喋っているんです(笑)あなたの話はもういいよ!って連れ添いも女の子もげんなりしています。 とりあえず女の子の話はよく聞いてあげてください。自分の話をする前に、まず相手を知ろうとして欲しいですね。そうすれば女の子からも知ろうと思ってくれるハズ…です!
お礼
なるほど。 女の子の話に割り込んだりすることのないよう気を付けて あまりでしゃばらないように注意したいとおもいます。 お酒を飲むとよくしゃべるようになるねなんていわれたこともありました・・ ちょっとドキッとしてしまいました汗 回答ありがとうございます。