- ベストアンサー
私フラれました?
先生に片思い中です。 昨日チョコを渡しましたが受け取ってくれませんでした。 先生は、「こーゆーの駄目だから気持ちだけ受け取っておく。」と言われました。 私は告白はしていません。チョコを渡しただけです。 先生の言葉の「こーゆーの駄目だから」の意味はどーゆ意味だと思いますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
先生と生徒はあくまでも勉強を教えてくれる先生と勉強を教わる生徒という関係なので それ以上の関係になることはいけないという意味ではないでしょうか? 付き合ってしまったりすると世間からは援助交際だとか妊娠させてしまったら教師をやめなければなりませんし...。 でも、先生はあなたのことが嫌いでその発言をしたのではないと私は思いますよ☆ 人が人を好きになることは仕方ないですし☆ その相手が誰だったとしても、関係ないと思いますし☆ ふられてないと思います☆ がんばってください!
その他の回答 (2)
- 23063302
- ベストアンサー率42% (6/14)
回答No.3
『生徒に手を出した』ってことになっちゃうんだと思います。受け取った=OKした そう思われても仕方ないし。 フラれた以前の問題になってくるんでしょうね。 下手したら問題になるので、フラれたフラれてないは関係ないと思います。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 先生の選択は正しかったと自分でも思います。 先生の気持ちもしっかり考えたいと思います。
- mokomoko1111
- ベストアンサー率15% (103/683)
回答No.2
生徒とこーゆー個人的なやりとりは禁止されている。また、やりとりしたくないということですよ。
質問者
お礼
学校で禁止されてるからってことですか?法律上ですかね… 先生に謝りたいです!! 申し訳ないですね…
お礼
回答ありがとうございます!! ふられてないのなら良かったです。 ばれたら大変なことになるから受け取らなかったんですかね…。生徒もちらほらいましたし笑先生に迷惑かけましたね。 あともう少しで、私は学校を卒業するのできちんと謝って告白したいと思います。ありがとうございました!