- ベストアンサー
年下上司への片思い、告白の言葉はどうする?
- 私は年下の日本人上司に片思いをしていますが、彼は中国人女性と付き合っています。
- 彼はプラチナの指輪を買っていて、私はそれを知って「嫌だ」と言ってしまいました。
- 私は彼に気持ちを伝えようと思っていますが、適切な告白の言葉を知りたいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
確実に付き合える言葉なんてありません。 だけど言葉を借りて貴女の気持ちを伝えるのは大事な事。 後悔しない様に精一杯考えて、自分なりの言葉で伝えて欲しいです。 最後に返事は急ぎません、考えてみてくれませんか? と添えてみるといいかもです。
その他の回答 (4)
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2128/5038)
指輪の事には絶対触れちゃダメ お願いしますもだめ貴方はお願いする立場でもないでしょう? 恋愛は平等だもん。 もっと純粋な気持ちだけをアピールして。 そうでないと 「なんで俺が指輪買ったこと知っているの?誰かに俺のこと聞いて回ってるの?」とか 「いきなり捨てろとか質屋って人のやることにいちいち指図する人なのか?」 なんて思われちゃう。貴方に直接話したこと以外は言わないほうがいいと思います。 確実に付き合う言葉なんてないけど思っている気持ちをそのまま素直に出したほうがいい。 執着しているような言葉は相手は引きますよ。 気持ちのギャップが大きすぎるのは重たいですから。 「以前から○○さんのことが好きです!」につづけて「私と付き合って下さい」 の間には彼の良いところとか尊敬できるところとかお二人のなれそめ的になるものを入れて。 他の人に買った指輪なんていれないで。 指輪にこだわっているとお金目当てとか証が無いと人を信じない貧しい人に見られそう。 たとえ年上でも可愛らしさはあったほうがいいです。 告白の言葉には他の女性も、物も、いりません。あなたの言葉と気持ちと彼だけで十分。
お礼
ありがとうございます。 指輪のことには触れないようにします。
- tobirisu
- ベストアンサー率40% (199/489)
>「以前から○○さんのことが好きです!!プラチナの指輪は捨てるか質屋に入れて私と付き合って下さい!!お願いします!!」 これはないんじゃない? たとえば、の話ですが、 あなたが回転すしで一番好きなマグロの大トロを食べようとしていて、 大トロの皿が回ってきたので、大喜びで皿を手にとって、口に入れようとしたら、 板前さんがいきなり横から出てきて、 あなたが別に食べたいとは思ってない卵焼きを出して、 「これ食べてください。そのマグロは食べないで、捨てるか、回転台に戻してください。お願いします!!」といったら、あなたどうします? ええっーーーー!! だって大トロやっと回ってきたのに、何で捨てなきゃいけないの!! 冗談じゃないよ!! って思うんじゃないですか? ドン引きですよ。その回転すし、2度と行かないと思いますよ。 やめた方がいいです。 >確実に付き合うことができますか!? そんな「魔法の言葉」はありません。 そんなのがあるなら、誰も片思いに悩んだりしませんし、ここ恋愛カテに質問する人もいません。
お礼
ありがとうございます
- iron-patriot
- ベストアンサー率26% (134/512)
確実に付き合うことが出来る 言葉…… 無いです。。回答のハードル高すぎでしょ。 多くの回答者が、あなたの動向を気にしてますから、 結果をちゃんと報告して下さいね。
お礼
ありがとうございます
やはり、よくわからないのですが・・・ 彼は彼女の事が好きなんですよね。指輪をローンで買うほどに。 それなのになぜあなたが割り込んで、認めないと言っているのでしょうか? 今の時点では、あなたが一方的に好きなだけなんですよね? 告白するのはいいですが、ふられたら潔く身を引いて下さいね!彼のためにも。あなたのためにも。
お礼
ありがとうございます。 七転び八起きという言葉の通り、私は一度フラれただけでは諦めないで何度も告白します。 彼以外の男性はありえません。
お礼
ありがとうございます。 そうしてみます。 フリーの人は飽きたので、彼が入籍したとしても私は不倫に結びつけたいのです。 慰謝料上等です。