• 締切済み

死ぬのが怖いです。

死ぬのが怖いんです。 明日死ぬかもしれないって、怖いんです。 せめて20歳まで生きたいです。 どうにか心を落ち着かせたいです。 なにか落ち着く方法ありませんか?

みんなの回答

回答No.2

死ぬのが怖い、わかります。 人間なら誰でも死ぬのが怖いです。 私もたまに感じます。 私の場合、心を鎮める方法は、怖いと感じたら寝るようにしてます。 たいてい怖いと感じるのは夜ですから。 恐怖感を根絶するのは難しいが軽減する事は可能です。

回答No.1

体調が良くなければ、かかりつけの医者に相談してください。 さらに安心したいのであれば、健康診断をしてもらって下さい。そこで数日後に全ての結果が分かった際に、医師や看護師さんに概要の説明をしてもらったらいいかと思います。(改善点が見つかった場合は真摯に受け止めて改善に向けて努力しましょう) >せめて20歳まで生きたいです と、いうことは、10代ですか・・・ ふとそういうことを考えて心が押しつぶされてしまいそうになる場合もあるかもしれませんね。 しかしまだお若いようですしね・・・“突然・・”ということが絶対にないとは言い切れませんが、その可能性を少しでも下げるように上記のようにご自身の健康管理をしてはいかがですか? 医師=専門家の意見や説明を聞けば安心するのではないでしょうか?