• ベストアンサー

弁当に異物が入ってて、食べてしまったかも。死ぬ?

スーパーでとんかつ弁当を買ったんですが家に帰ってきてレンジでチンして食べようとしたら苦い味がしました。よく見るとビニールが溶けてカツにこびり付いているようでした。 半分以上食べて気づきました。これってビニールを食べたことになりますよね? ヤバイですか?まだ死にたくない

  • 病気
  • 回答数3
  • ありがとう数0

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Willyt
  • ベストアンサー率25% (2858/11131)
回答No.3

現に貴方は生きてますよね。時間が経ってから死ぬということはまず起きないので、今まで生き延びられたのだ身体偉丈夫ですよ(^_^)

その他の回答 (2)

  • rokutaro36
  • ベストアンサー率55% (5458/9820)
回答No.2

腹痛を起こす、下痢をする……ぐらいことは起きるかもしれませんが、 その程度では死ぬことはありません。 誤って食べても、死ぬことはないから、食品の包装に使われるのです。 もしも、死ぬようなことがあるならば、食品の包装には使われません。

  • wagunaria
  • ベストアンサー率9% (25/256)
回答No.1

死にます。

関連するQ&A

  • 弁当

    ほか弁は何が好きですか? 以下の点数を教えて下さい! ハンバーグ弁当98 唐揚げ弁当99 のり弁90 のり唐揚げ弁当100 すき焼き弁当80 しゃけ弁当70 カツ丼88 とんかつ弁当80 ですね

  • トンカツをお弁当に入れたいのですが・・・

    旦那のお弁当にトンカツを入れたいのですが、朝作るのはめんどうなので夜のうちに作っておきたいのですが、朝お弁当に入れるときに、温めた方がいいでしょうか?旦那は泊まりの仕事なので、そのお弁当を夜、またレンジで温めて食べます。こういう場合は朝は、温めない方がいいのでしょうか?

  • 弁当のソースって

    子どもの頃から家のソースの味と、弁当屋さんやコンビニ弁当(以下弁当)のソースの味は違うのは不思議に思ってます 弁当のソースは業務専用で一般には売ってないものなのでしょうか 自分でスーパーなどで一般的なソースを買ってきてもいつもハズレで、今は買うのはストップしています ハズレなのは酸っぱいです 弁当のソースはもう少し薄くて甘いような気がします みなさんの食卓はどんなソースを使ってるんでしょう? 業務用と指定してなくても、一般のスーパーなどで手に入れられるもので十分だと思ってますが、どうすれば手に入れられるのでしょうか? よろしくお願いします

  • ソース味のとんかつをお弁当に入れたいのですが

    夜のおかずのこりのとんかつをお弁当に入れたいのですが、とんかつにソースをかけるだけじゃなく、冷凍食品にある「ソースとんかつ」みたいに味を全体に絡めた煮込みとんかつ?にしたいと思います。 甘辛いあの味付けがおいしいので。 いろいろチャレンジしたのですが、どうもいまひとつしっくりきません。 調味料の配合でこれがおいしいよというお勧めがあったら教えてください。

  • スーパーの弁当

    お寿司なども盛られているような材質の、スーパーのお弁当は電子レンジかけてもいいのですか? 一時は裏を見るとレンジOKとかレンジ不可とか書いてあったのに 最近はプラだけです。容器が解けた感じがなければいいってことですか?

  • 電子レンジでお弁当を温めるときの質問

    コンビニで買うお弁当はほとんどが電子レンジで温められるものですが、スーパーなどで買うお弁当は、必ずしも電子レンジに対応しているとは限りませんよね。 でも、かといって電子レンジで暖められないかといったら暖められるんですが、これって良くないことなんでしょうか? 私が気にしている点は、電子レンジに対応していない容器のお弁当を温めると、熱で有害な物質が出てきてお弁当に付着するのでは・・・??という点なんですが、そんなことはないのでしょうか?

  • 豚肉業界って何かあったの?

    自分は関西某県に住んでますが、 最近、弁当屋で「トンカツ弁当」を見かけなくなった気がします。 ウチの近所にある「ほっかほっか亭」では今年春頃からロースカツ弁当、ロースカツ丼、ミックスのトンカツメニューが全て消えて、トンカツ物がヒレカツ丼1つになってます。 「かまどや」は店舗によってトンカツ弁当がある店と無い店があるようです。 豚しょうが焼弁当はあるのにロースカツ弁当は無いっていうのも不思議です。 これも円安の影響なのでしょうか。 それとも豚肉業界の中であまりニュースになってない、特別な問題でも発生したのでしょうか。

  • 買ったお弁当をそのまま、チンしていいか?

    10年くらい前ですと、弁当の底に電子レンジokとか 書かれてました。書かれていないものはダメなのかと思ってました。(大丈夫だったのかも) でも、いま最近は裏にそのようなことを書いている容器はありません。 周りの人に聞くと、なんの容器でもレンジでチンしているそうです。 現在はどの容器でも大抵スーパーやお弁当屋さんの容器って 大丈夫なのですか?または、決してレンジを使ってはならない容器を使われていることってありますでしょうか? 上のふたを外せば、大概なんでもチンしていいのでしょうか?

  • コンビニ弁当

    私はコンビニ弁当やスーパーにある弁当が昔から苦手です。 小学生の時に学校でボランティアか何かに参加して昼に弁当が出ました。 味が濃いや何か様々な食材が合わさった独特の臭いとかが苦手。 コンビニやスーパーのオニギリや菓子パンは平気だけど弁当は苦手です。 友人には『コンビニとかスーパーの弁当が嫌いな人初めて見た』と言ってました。 お店の弁当嫌いな私って変なのですか?

  • 冷えたお弁当

    今、お金がないので、お弁当を作っています。 朝、7時には家をでるので、夜ご飯を炊き、冷凍したものを解凍し、お弁当に詰めています。おかずも冷凍食品ばかりです。 会社にはレンジがないのでいつも冷たいお弁当を食べています。 あまりおいしくないんです。特にご飯が固まっているんです。 同じ冷たいお弁当でも駅弁とかはおいしいのに・・・ 何かコツがあるのでしょうか?教えて下さい。

専門家に質問してみよう