- ベストアンサー
学生です
くだらない質問かもしれないのですが 沢山あるとはおもうのですが、一般的にいわれるサラリーマンのような仕事ってどんなことするんでしょうか… 自分は取引とか企画とかとても苦手で、いままでうまくいったことがないんじゃないかってくらいなのですが、自分のイメージする仕事ってそういうものばかりが思い浮かぶので不安です 言い方は悪いかもしれませんができれば普通の職業につきたいなぁなんて漠然とおもってます。 上記のものがない仕事ってどんなのがありますかね、イメージもちたいだけなので少しでいいのであげてもらえると嬉しいです
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
公務員が最良 ダメなら今から必死に勉強して、日商簿記検定1級に合格して、法人税と消費税の知識を付けて経理マン 営業職は無理そうですけど、何かのきっかけで目覚めることもあるかもしれませんが、可能性はきわめて低いですね。
その他の回答 (1)
- yuklamho
- ベストアンサー率26% (305/1156)
回答No.2
『一般的にいわれるサラリーマンのような仕事ってどんなことするんでしょうか』 一般的にはサラリー(給料)をもらっている人はみんなサラリーマン。多分、女性もサラリーマン(もしかしたらOL?)。 『できれば普通の職業につきたい』 “普通の職業”の“普通”ってどういう意味? 『上記のものがない仕事ってどんなのがありますかね』 技術職(医師、薬剤師、研究者、弁護士などなど)。漁師や猟師、芸能人もそうかな。
お礼
公務員ですか…やはりむずかしいですよね… こんな質問にご丁寧に答えていただきありがとうございます