- 締切済み
振られました
数日前、三年間遠距離だった彼氏に振られました。 理由は遠距離が辛いこと、いろいろな場所に行きたかったことでした。 遠距離については、私が彼のほうに行こうかと言ったら、遠距離だけが理由じゃないと言われました。 結婚か別れかを悩んで、今は結婚は考えられないので別れを選んだようです。 お互い20代ですが、彼のほうが2つ下でした。 いろいろな場所とは、私が寒いのが苦手でインドア派だったこと、彼はボウリングやボードに行きたかったらしいです。 そんなこと言われたことがなかったことや、言ってくれれば一緒に行ったこと、これからだって行けることも伝えましたが、ただごめんと言われました。 遠距離を承知で彼のほうから告白してきたことや今まで不満に思ってたことも伝えましたが、もうごめんとしか言わなくなりました。 彼は夜行バスで土曜日の早朝に来て、それから私の部屋でずっと寝てました。 私も風邪で熱が出ていたので、一緒に寝ていました。前日のやり取りで、風邪が移るからこなくて良いと言ったのに、彼は看病しにいくよ(笑)と返して来たんです。 それから二人でのんびりしていると彼のほうから私の体を触って来て、したいの?とか言ってきました。 その日はそれ以上はなく、夜は私のPCやプリンターを使い、彼が勉強していました。来週会社でテストがあるようです。 翌日の朝、また体を触って来て、したいんでしょ?と聞いてきました。その時は熱は下がっていました。 彼がしたいんだと思ってその時は承諾しました。行為の際好きだよとかのやり取りもして抱きしめたりいつも通りでした。 そして、二人でのんびりしていると、大事な話があると言ってきました。 遠距離が辛いのは私もで、それを乗り越えて付き合ってきました。 なのに、風邪で熱が出ているときに来て、体を触って来て、私がしたいからと無理矢理な理由付けで行為をしようとしてきたこと、風邪を引いてるのにしたこと、自分で来たくせにずっと勉強してたこと、職場での人間関係に疲れ果てて退職したボロボロな時に別れを告げられたこと、それら全部がショックでした。 別れを告げた後も私のことは好きだと言ってました。 好きなひともいない、二股でもない、嫌いになってもいない、と。 いっそ嘘をついて振って欲しかったけれど、嘘はつけないと言われました。 私が不満を言ったので彼にも私の不満を言ってと言ったのですが、全部言ったと言われました。 そうなると、私とだといろんなところに行けないから、だけになります。 彼は別れを告げに来たのだと思いますが、前日まで普通にしてて、あげく風邪を引いているのに行為をして、そのあと別れを告げる神経が本当に信じられません。 男性は好きな人にこんな酷いことができるんですか? 男性ってみんなこうですか? 初めての彼氏だったので、私もいろいろ努力しましたが、全部無駄だったんですね。 信じれる人だったので本当にショックでした。今は死ぬことしか考えられず、深夜に橋の上にずっといました。 水は冷たいだろうな、苦しいだろうな、と思い、残される母のこと思うと飛び込めませんでした。 今も何をする気にもなれず、体が食べ物を受け付けません。 ただ、もう彼に会えない。もう抱きしめてもらえない。一緒にふざけ合ったりできない。 もう彼のように大好きな人は現れないんじゃないかと考えると虚無感や寂しさ悲しさでわけがわからないです。 もうダメだと思い、故郷に帰ってきました。 母や友人にお礼や別れを告げるためです。 親しんだ川に沈みたいと思います。 それでも死ぬのが怖くてずっと踏み切れません。 時間が解決すると言われましたが、変われませんでした。 人間関係に疲れ果て、職も失い、彼氏もいなくなりました。 死にたいのに怖いんです。もう生きててもしょうがないのに。 最後まで足掻きたくて質問してしまいました。長文お許しください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
ちなみに、そちらが死んだ場合に遺族の方が負う損害賠償等は調べられたのですよね? 沈んだ瞬間もしくは死体を見てしまった人が心の傷を負って病院の診察を受けたり働けなくなったりしたら、遺族の方が生活費を出すんですよね? 死ぬ前に生命保険ちゃんと入ってました? 契約内容によっては自殺で保険金が下りない場合もありますけど。 親から老後の生活費を根こそぎ毟り取って行くつもりなんですね? 自分の親殺す気ですか? 死ぬなら自分ひとりだけにしてください。
- nao3help
- ベストアンサー率55% (5/9)
書き込みします。既婚の男性です。 読んでいて元彼に対し激しい怒りを感じています。 「男性ってみんなこうですか?」そんなことはありません。 少なくとも私には このような人の気持ちを考えないで自分に都合のいいだけの行動はできませんし 許せないと思っています。 話を聞いていて感じたのですが、たぶん 彼は近くに別の人を見つけたんだと思います。 そしてそれを言わないのは、運よかば 別れた後もあなたに好意を残しておきたいという 都合のいい理由で隠しているような気がします。 あきらかに はじめから別れる事を完全に決めて来ていて もうそれが確定事項になっていたんだと思います。色々な理由をつけてはいますが たぶん後付の理由で中身はあまり無いと思います。 元彼の最後にとった行動は最低だと思います。 「生きていてもしょうがない」 そんなことは絶対ありません! まだ20代じゃないですか! 自分のことを話しても何なのですが、私も最初に付き合った女性に振られた時は1週間で5キロ以上痩せて交通事故も起こしました。でも その後 いくつかの恋愛を重ねて現在は結婚をしています。 だから何?と思われるかもしれません。ひとりよがりかも知れませんがあなたの気持ちが少しでもわかっているのではないかなと思っています。 気持ちの整理がつかなくてすごくつらいですね。 ただ あなたが彼のために終わりにするのだけは私は納得ができません。 彼の最後にした行為はひどいと思います。あなたがもし彼の立場だったら同じ事できますか? 出来ないですよね。私もできません。少なくともそのことだけでもあなたは彼よりずっとりっぱな人の気持ちのわかる人間です。 そんなあなたが自分より下の彼のために命を終わらせるなんてばかばかしいですよ。 損です。あなたの人生はそんなに安くないですよ。 あなたにはもっと あなたにあった同じような考えをもっている男性がきっといます。 その人生がまだ残っています。 ここで その彼にこだわりすぎるあまり 立ち止まったり終わらせたりするのは無駄です。 勿体無いと思います。 きつい言い方で もし傷ついたら申し訳ありません。 私は話すのが下手ですし このような時に人に意見できるような人間ではないのですが、あなたの切羽つまってつらい思いをしているのを読んで 我慢できず 思い切って発言させていただきました。 稚拙な文章ですいません。 失礼致します。
初めまして! 私の兄も彼女と遠距離で別れました。 ですが、決して嫌いになったわけではなく今でも電話やメールをしています。 まぁでも確かに遠距離だとすぐに会ったりできないしね・・・。 夜行バスだとどっちかが行くにしてもお金かかるし。 行為や看病、別れたらできないからやっときたかったとか? でも、あなたの気持ちもわからなくないな。 私が以前付き合っていた彼氏がめちゃくちゃな人間でしたから。 自分からおそろいの携帯がいいと言ったくせ1年ぐらい経って違うのに変えるし 性行為をした翌日に、彼は陸上をしていたんですがそこで知り合った子に冗談で付き合ってって言ってみようとか 私の事は好きだから安心してって言ってたんですが、その子を真剣に好きとか言うんですよ。ほんまありえないです。 で、次の日その子にふられて号泣。さらに次の日もう大丈夫なの?と聞くとあんなん遊びやで!と・・・。 それを聞いた瞬間今までの苦しみが怒りに変わりました。ずっと耐えてた気持ちは何だったんだろうと。 他にも色々ありますが全部書いてたらキリがないので省略しますが 元彼もほんま無神経であきれてしまうほどでした。 そんな事があったので3年ほど前に別れました。別れて1年ぐらいしてから家に来て 自分がしてきた事をちゃんと理解してるのかはわかりませんが 今でも好きだからずっと待ってるってわざわざ言いに来たんです。 きつく追い返してやりましたけどね!回答なのにグチみたいになってすいません。 私も今は求職中で彼氏もいないし携帯払えないから解約したし。 正直、携帯ないのは辛いし早く仕事につきたいからめげずに頑張ってます。 死にたいなんて思った事はないです。死ぬ勇気なんてないし。 生きててもしょうがないなんて思ってはダメですよ!この世に生を受けたのだから。 人生山あり谷あり。生きていたらまだまだ楽しいこと!嬉しい事!きっとあるよ! もちろん、まだ色々な困難があるだろうけどその壁を乗り越えて頑張ってくださいね!
- aymhfgy
- ベストアンサー率43% (1472/3372)
死ぬ必要は全く、ありません。 それこそ、犬死になります。 彼という人がどんな人だったのか貴女はまるで理解されていません。 ひとことで言えば、彼は人を愛する能力の薄い人です。人を恋するというのも愛するというのも能力はいるんです。それが殆ど、ない人です。 彼は目の前の欲望だけに生きてる人で、遊びたいと思う時に貴女がいないという理由で別れたいなどと言ってますが、本当は恋愛が長引いて結婚にまで進み、自分が責任を持たねばならないということが恐くなって逃げたんでしょうね。 そして自分がしたいくせにまるで貴女がしたいのかと言って寄ってくる。しかもお見舞いと称してやってきて別れを告げた訳ですね。これは思いやりがあるとかないとか言う以前の、能力の問題です。余程、頭がゆるいんでしょうね。人の気持ちなんか分るような人ではないですよ。 きっと、今までの彼の姿を貴女は良いように、良いように解釈して別人のごとく心の中で素敵な人に作り上げておられたのだと思います。 真実の彼は気弱で能力の無い、つまんない人です。責任能力もゼロです。 <もう彼のように大好きな人は現れないんじゃないかと考えると虚無感や寂しさ悲しさでわけがわからないです。 これね。こういう感じ方は真面目で繊細で人に誠意の持てる、しかし思い込みの強い人が持つ大きな錯覚で勘違いだということに気がついて欲しいと思います。彼は全く貴女とは正反対の人で、だからそれが魅力になり、盲点になったのだろうと思います。 川底に埋めるのは貴女じゃなくて貴女の勘違いによって生まれた幻想のような素敵な彼の面影です。 後で考えた時に、こういう彼と切れたことを貴女はきっと、幸いだったと思う時がきっと来ます。だから、死ぬ必用は皆無ですね。
- kurashinotetyo
- ベストアンサー率33% (322/954)
振られたから死にたい・・・ 私もそんな風に思ったことがあったような気がします。 でも、今の貴女に同じように思ったことのある人間が言いますが 貴女は死んではいけません。 今、感じている以上の何百倍もの苦しみと後悔が死んだ貴女を襲いますよ? 死んだ事の無い人間に言われてもと思うかもしれませんが 知っている人は知っているのですよ、勝手に自分を殺してしまった人が どうなったか・・・。 自分で自分を勝手に殺してきた人と同じように、本当は貴女は死にたくないのでしょ? 本当は人生楽しんで生きたいと思っているのでは?。 死んだりしたら、今以上の苦しみを味わうだけでなく 楽しく生きる可能性を自分で絶ってしまう、貴女が幸せだった時間も思いでも 全て殺す事になるのですよ?それでいいのでしょうか? 生きていれば、人は例外なく、苦し事悲しい事辛い事が起こります それが、人間の修行なんです。楽しい事ばかり、嬉しい事ばかりの人生が 果たして幸せだとおもいますか? 本当の幸せと感じられるのは、苦しみ悲しみを知っているからこそなんです。 貴女はせっかくのその傷みという経験を心から感じてそれを活かしてもっと 幸せになれるチャンスがあるのに・・・本当、勿体無い。 時間が味方になってくれるのは、本当です、 貴女にはまだ、時間が必要なだけで、変われないということではありません。 実際、彼は貴女に今まで幸せを感じさせてくれたのでしょう? 貴女に愛するという事を教えてくれたのに、一緒にいられないから 辛いだの、抱きしめてもらえないから死にたいだの それは、貴女が自分だけが辛い思いをしてると思っているから辛いのでは? 彼だって辛かったのでは? 遠距離でも3年もお付き合いしてきた人と別れる決断は。 彼は生きて、幸せを謳歌しようとしているのに、貴女は死のうとしてる それで貴女は納得するのでしょうか? 長くなりましたが 死んだら終わりなんてありません、死んだら今以上の苦しみしかありません 生きていれば、今の苦しみから抜け出せる 楽しい人生も待っている、幸せは誰かが決めるのでなく 自分で作るものなんです。 親より先に死ぬほど、罪深い事ないですよ・・・。 お母さんを地獄日々の苦しみを味合わせないであげてくださいね。
まだ川には入っていませんね? まず、今とても苦しい状態だと思います。 深呼吸して下さい。 10秒くらいかけてゆっくり息を吸う。 10秒くらいかけてゆっくり息を吐く。 これを3回くらいやってみて下さい。 ご質問文拝読しました。 辛かったですね。 初めてお付き合いした男性とのことで… 信じていたのに裏切られたという気持ちから回復するのはなかなか難しいことです。 時間が解決するだなんて言われても、なかなかそんな気になれませんよね。 今はまだ、彼のことを忘れるなんてことは無理です。 だからムリヤリ忘れようとか、立ち直ろうとか思わなくていいです。 ただ、生きて下さい。 単に生きるだけで良いです。 生きるだけでいいんですよ。 その時が来たら、自然と旅立てます。 怖いことを無理にやろうとしなくて大丈夫。 少しずつでもいいから、自分を好きになってみて下さい。 外に向けようと思った愛情を、自分の中に向けてみて下さい。 大丈夫ですよ。 遠い未来のことまで考えなくても、まずは明日まで生きる。 これを目標にしてみて下さい。