• 締切済み

俺の彼女(同棲中)がおかしい

こんばんは。 33歳の派遣(今は)で働いてる男です。 俺には付き合って5年になる女がいます。 同い年で一緒に居てて楽しいのですが、最近、その女がおかしいです。 俺とは別の会社に派遣で働いているのですが、どうやらそこの社員と頻繁にラインをしています。 その男からは、『二人で飲みに行こう』とか『二人で映画に行こう』と誘われています(彼女のラインで確認済み) 今のところは『忙しいです』みたいなことを言って、はぐらかせているみたいですが、いつそういう関係に発展するかもしれません。 女には『はっきり断れ』『俺とそいつを会わせろ』と言っていますが、言うことを聞きません。 どうしたら、そいつとのラインをやめさせる事ができるでしょうか?

みんなの回答

noname#198055
noname#198055
回答No.7

とても33歳の男性の文面には思えません。 社会人経験も積んでいて、質問している側にも拘わらず「俺」という一人称を使うこと自体、幼稚です。 普通の33歳の男性だったら、「僕」もしくは「私」といった丁寧な一人称を使って質問するのが普通ではないでしょうか? このような場で「俺」という一人称を使って回答を求めること自体おかしいし、偉そうな感じがします。 まずそこから直さないと無理ですね。 あと「女」って言い方も偉そう…

• arimeri
回答No.6

そーゆーときに 連絡とるなとか あーだこーだ言っても 気のちっちゃい男だなーと思われるだけですよ。 うるさく言えば 隠れて連絡取るようになるだけですね。 長いから 多少浮つきたくなるのでしょーけど どーせすぐ飽きるんだから

• eroero1919
回答No.5

そこまで独占権を主張して、5年も付き合ってるんだったら結婚してあげれば? 貴殿の収入が足りないから結婚ができないのであれば少しでも給与が上がるように頑張るか(今は時給のいい仕事も少しずつ増えているはずです)、それか先のない関係をダラダラ続けてもお互いに若さと時間の無駄なんでないかい?

• iseab
回答No.4

辞めさせるだけで良いのならラインが出来なくすればいいだけ なのだが 同じ会社に勤めているのなら いくらラインが出来なくても 付き合う事は簡単 貴方が どんなに彼女を引き留めても なる様にしかなりません 同棲中であっても 個人なので 彼女が どうしようと 仕方ありません 無理に束縛すると 返って貴方の元から居なくなりますよ それでも良いのなら 彼女を束縛でも何でも すればいい

• k-s1224
回答No.3

会ってどうするんですか? 「俺の女に手を出すな」とでも言いますか? 正直みっともないですよ。 それと、「女」って表現止めて下さい。 見下してる感が不快です。上から目線。 結局自分に自信がないからそうやってギャーギャー騒ぐんですよ。 そういう所も彼女は窮屈なんじゃないですか? 派遣の彼氏に不満満載なんじゃ? 彼女の事が好きならもう少し冷静になれませんか? 好きだから熱くなってるって言うより、自分に自信がないから騒いでる。としか感じません。 >どうしたら、そいつとのラインをやめさせる事ができるでしょうか? 貴方がもっと大人になれば止めるでしょう。

回答No.2

別におかしくはないと思います。5年お付き合いをして、結婚などの具体的な話しなどしてるのですか?33歳であれば、そのような話が出てて、具体的に決まってないと、別れると思います。彼女には、彼女のお付き合いがあるのです。それを止めろというのは傲慢です。旦那であれば、ふざけるなと言っていいと思いますよ。彼女は浮気をしてる訳ではないのです。今の所、男友達とラインをしてるだけです。それをやめて欲しいなら、あなたが男としての魅力をみせるしか無いのではないですか? 女性で33歳であれば、子供の事を考えるとギリギリです。決断しないとダメな時期だと思ってるのかもしれません。 失ってから大事な物がなんなのか気付くといいます。質問者様は、選択を間違えない事を祈っております♪

• sasimiumai
回答No.1

たこおじさんです。 <そいつとのラインをやめさせる事ができるでしょうか? 貴方の彼女が、やめないのだから、無理でしょう。 相手の男に会いに言って、やめろと言いに行きたいのかな。 これをやると、一番女がイヤがることで、貴方の芽はなくなるかもですね。 会社で評判になってしまうもんね。 たまにいるんよ、こういう男が。 乗り込んできて、俺の女に手をだすなと、すごんでいく男がね。 これはヤメタほうがいいね。 こういう考えをしたら、どうだろうね。 同棲中なのですね。で、付き合って5年ですね。 互いに33歳。 互いに一緒にいて楽しいのでしょうが、この女性からすると もっと深いところで悩んでいるのかもしれないよ。 どんな事情があるかはしらないけど、33歳の女性であれば いつまでも同棲で、私のダーリンいつ結婚すると言って くれるのかしらってね。 いつまでも、だらだらとやってなれないわってね。 子供だって、欲しいでしょうしね。 そんなとき、この女性に真面目に積極的にアプローチしてくる男がいれば 案外、そっちにいってしまうことがあるんだよ。 もし、そっちにいった場合、誰が悪いかな。 適齢期の女と5年ひっばり、だらだらと未だに同棲しかしてない 貴方が悪いんだよ。 相手を責めるまえに、まず、どうしてそうなるのかという ことを考えなくては。その理由をね。 俺たち、結婚しようと言い、さっさと籍をいれた結婚をしようと 言ってごらん。結婚だから金がかかるけど、金がないから まだなんて言っていると、同じ会社のやつに、もっていかれる場合も あるよ。 こういう回答です。同棲より女は確実な結婚を望んでいるはずだよ。 女のほうが結婚したくないという場合は、貴方に何かしらの問題があるんだよ。