締切済み 乳首がちょっと 2014/01/30 09:03 乳首が一週間前に刷れて痛かったんですが、今は痛みはかなり落ち着きましたがわずかだけチクって痛いときあります。乳首は腫れて赤なってはいませんが、どうしたら刷れないですかね? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 umanushi ベストアンサー率48% (33/68) 2014/01/30 11:40 回答No.2 ニップレスをすれば良いですね。 あなたのようなお悩みのためにある商品です。 使い捨てのシールタイプと使い回しが出来るシリコンタイプがあります。 何度も使うのでしたらシリコンタイプの方が経済的です。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) maiko0318 ベストアンサー率21% (1483/6969) 2014/01/30 09:05 回答No.1 ブラしろっ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我病気・怪我・身体の不調その他(病気・怪我・身体の不調) 関連するQ&A 乳首が痒いのです 1週間くらい前から左の乳頭の周りがチクチクして痒くなりました。生理前なのでそのせいだと思っていましたが1週間続き、今までこんなに長く痒いのが続いたことがないため病院へ行こうかと思っていたところ、今日になって痒みがおさまったのですが、乳首を触るとまだ少し痒いです。 やはり病院へ行ったほうが良いのでしょうか? 乳首について 20歳です。乳首の先端に白ニキビみたいなプツプツが2~3個あります。もう片方はありません。乳房ではありません。本当に先端の先っちょです。でも画像とかでみると乳首の先端はツルツルではなく皆ボコボコしていて、これは普通なんでしょうか? 一年前とかそのくらいに見つけた気がしますが、大きくなったり痛かったり痒かったりは全くありませんでした。健康診断も引っかかることもないです。 先端が赤ピンク色なのでちょっと目立ちます。 あと、乳房の色が外回りは薄茶色なのですが垢みたいな濃い茶色の斑点が周りについてまして、乳首先端付近の乳房は赤ピンクなので2色になっています。これも普通ですか?これはずっと前からこんな感じでした。洗い方が下手なだけでしょうか? 乳首のただれ 乳首のただれ 私は中学3年の女です。 2~3週間前から乳首の痒みとただれに悩まされています。 最初乳首がものすごくかゆくなりました いつもこうゆうことがあり、ただれる事はなかったのですが・・・ 書いていたら突然 乳首がただれてしまいました。 黄色い汁みたいのが、乳首全体(片方のみ)からでます。 下着にしみてしまい、乳首と下着がくっついたり・・ かきすぎると血がでることもあります。 たまたま皮膚科で少し前に買ったワセリンのような薬をぬりはじめました。 しかし一向に聞く様子はないです。 今は痒みはないのですが・・・ ただれがひどいです。 乳首の大きさもただれているほうがおおきいです。 こんなぐろい乳首 親にもお恥ずかしく言えてません。 もうどうすればいいのでしょうか・・ いまにも泣きそうなほど深刻な悩みです 乳首の痒みに悩んでおります。 乳首の痒みに悩んでおります。 当方女性です。 一ヶ月以上前から片方の乳首に痒みが生じてます。 前にも一度同じことがあり、その時は一週間ほどで治まってしまったので今回も特に気にせず放っておきました。 しかし痒みは徐々に酷くなり、今では痒みが特に酷い部位の乳輪が、一部茶色に変色してしまいました。見苦しくとてもショックです…。 最近ではもう片方にも痒みが出てきてしまってます。 原因もわからないので市販の薬も買えず、かと言って場所が場所なだけに医者にかかるのも恥ずかしくどうにもできない状態です。 本当にどうすれば良いのでしょう。 同じ経験がある方、何か改善策はありませんか? 出来れば乳首の色も元に戻したいです。 最悪医者にかからなければならないとしたら皮膚科で合ってますか? 受付で乳首が痒いとは言いずらいです…。 乳首がずっと痛い 21歳女です。 月経困難症のため、ルナベルULDを飲み始めて4シート目です。 1週間ほど前から両方の乳首が痛くて触るとかなり痛いです。今まではフニャッとしていたのですが、急に常に立っていて寒いわけでもないのですがずっと痛みがあります。ついでに乳首の周りにプツプツも増えたような気がします。気のせいかもしれませんが... 生理まだまだ2週間半ありますので生理前症候群は考えにくいです。妊娠も考えましたが前回消退出血がきていて、まだ生理予定日を過ぎてすらないので妊娠の可能性はまだわかりませんし、症状が出るのも早すぎると思います。 理由としてどんなものが考えられますか? 感じやすい乳首 ここ2週間くらい、乳首が服やブラ越しに何かに当たると 「気持ちいい」というかすごく感じてしまうんです。 というのは、ちょっと前まで普通に過ごしていて上記のような 場面で気持ちいと思ったりしなかったです。 数ヶ月に前にも【感じない】⇒【すごく感じる】⇒【感じない】...を 繰り返してます。 自分では乳首の感度には何らかの周期があるのか?と考えてます。 例えば、生理や排卵とか同じホルモンの関係とか。 もう1つは、この1ヶ月弱、彼と会ってなくご無沙汰なので、 モンモンとしてしまっているのかな?(笑)と思っています。 この敏感になっている乳首は何なのでしょうか?? 変な質問ですいません^^; 乳首について(授乳中です) 生後2ヶ月の男の子をもつ母親です。母乳育児をしているのですが、乳首が痛くて困っています。一日に何回も授乳するのでとてもツライです。左の乳首が扁平、短小で2週間前まで乳頭保護器をつけて授乳してました。今は直接授乳しているのですが、乳首が硬く、たくさんの亀裂があり、服にふれるだけで痛いのです。血は出ていません。また、母乳の出は悪くないようです。どうしたら乳首がやわらかく痛みがなくなり、授乳が楽にできるようになるのでしょうか?みなさんの知恵をお貸しください。よろしくお願いします。 乳首が痛いです 女性の方回答お願いします。 生理前にたまに乳首が痛くなることはあるのですが、一週間ほど前から乳首が少し触れるだけでも痛いです。擦れたという感じではありません。 あとストレスのせいかもしれませんが胃もムカムカします。 ちなみに先月15日から生理が始まり21日に終わりました。 妊娠している可能性以外でなにか病気など可能性はありますか…? 妊娠検査薬はまだ使えないので生理予定日までいろいろ考えてしまいます。批判等やめてください(T-T)すみません 乳首が切れて痛い 出産2週間たちます。母乳をあげていて、乳首から血が出たみたいで、乳首に血の固まりが…。母乳をあげるときも痛いのを我慢してあげてます。こうゆうときはどうすれば…。 乳首が痛い? 乳首が痛い? 旦那(53歳)が一週間程前から、左の乳首が痛いと言ってます。 あまり気にしてませんでしたが、乳輪も痛み出したようで、 今日は乳頭から直径4~5cmが痛むようです。 ちょっと手が触れただけでもかなり痛むようなので、病院に行くように言ったのですが、 どの科を受診すればいいのやら・・・ 男性も乳がんになることがあると聞き心配になってきました。 同じような症状のあった方、男性の乳がんについて知っている方、教えてください。 カレは乳首が立っていないと感じていないと信じています つきあい始めて3ヶ月の52歳カレの事で相談です。 半同棲のような感じで1週間のうち3日位、カレの家で泊まっています。 あまりセックスが強い方ではないとは感じますが、最初に「自分は オッパイが大好き」と言って私の胸に興味を抱いていましたが、 私はあまり自分の胸に自信はありません。乳首が小さく扁平です。 それにあまり感じないのです。 彼とセックスもいままで8回位しかしていません。 一度セックスの時私の乳首が立っていなかったので「感じていないんだね」 と言って 止めてしまったことがあります。 感じていたら乳首って立っているのですか? 私の乳首が立つのは、寒いときに熱いお風呂に入るとき位です。 これってセックスの相性がよくないと言うことなのでしょうか? 私の体にカレが不満を抱いているのではないかしら?と思うと、全然 楽しくありません。セックスレスになっていくのではないかと心配です。 セックスのことで悩んだことは初めてです。よろしくお願いします。 乳首と脇が腫れて膿んでます 初めまして、私は29歳男性ですがいまとても困っております。実は1週間前くらいから左の乳首に芯のあるにきびが出来た時と似たような感覚を感じしばらくしたら腫れてきました。触ると結構痛いです。それと伴って脇の下にも蚊に刺されたような感じで腫れ物が出来て乳首と同様に痛いです。今現在両乳首と両脇の下が同じ症状でなんだか頭も微熱を帯びてるような感じでボーっとします。 原因は何が考えられるのでしょうか?? もし行くとしたら何科の医院に行けばいいでしょうか?? あまり仕事を休めないので出来れば市販の薬で治したいのですがお勧めなどあるでしょうか。。 ご存知の方是非アドバイスください。 よろしくお願いいたします。 乳首の腫れ 一ヶ月半の赤ちゃんがいます。1週間前から急に右の乳首が赤くなり、少し腫れて触ると痛みがあります。また昨日、左の乳首と乳輪にかゆみを感じていたら、こちらも赤く腫れてきてしまいました。授乳は出来ますが、痛いので辛いです。自宅でできる対処方法はあるのでしょうか? 乳首が痛みます・・・ 数日前からかなり乳首が痛み病院にいくか悩んでいます。 今まで生理前などに痛むことはあったんですが生理が終わってるのに痛くなったことは初めてでこんなに痛くなったのも初めてで怖いです。 衣服がすれたりするとかなりぴりぴりし痛みます。 何かの病気でしょうか? 心当たりがあるといえば1ヶ月前くらいから整形外科で 首と肩をマッサージしていただいているのですがそのときに寝た状態でしているのでそれが原因かなとも思います。(そのときも押されて乳首と胸全体が痛みます) 長くなりましたが何かご存知でしたらご教授宜しくお願いします。 ちくびについて ちくびについて あたしはちくびが小さい のがコンプレックスです。 前エッチした男性に 俺より小さいんじゃない?笑 って言われました(;ω;) 彼は小さいちくび好きだよって言ってくれましたが、他の男性はやっぱりちくびはおっきめの方が好きなんでしょうか(´ω`)? あと、彼女のちくび の形や大きさは気にしますか? 切実に悩んでます。(笑) 妊娠中の乳首のトラブル 現在妊娠7カ月の妊婦です。 3か月前から、乳首・乳輪が痒くなり今すごく痒いです(>_<) 寝ていても痒みで目を覚ますくらいです。 妊娠中は、痒くなるみたいなのですが掻きすぎて乳輪の皮が剥けてしまって。。。 色々調べて、乳首に塗る薬(ワセリンみたいなもの)を購入して塗っていますが、 塗った直後はいいんですが、数時間経つとまた痒くなる。の繰り返しです。 ネットで調べたら乳首にも、「ガンジタ菌」があるそうで。。。 乳首がガンジタ菌になったらどんな症状なのでしょうか? 次の受診まで2週間あるので、皮膚科に行った方がいいのか、 2週間待って産婦人科を受診したらいいのか、迷っています。。。 皆様のアドバイス宜しくお願い致します<(_ _)> 乳首のかゆみについて 恥ずかしいのですが、 親にも友達にも相談できず 質問させていただきます。 二週間くらい前から 乳首がとてもかゆくて 悩んでいます。 最初は乾燥していて 皮がボロボロ向けていましたが 今では黄色い分泌物が出て 常にぺたぺたしています。 ガーゼやティッシュを はさんだり傷テープを貼ったり ボディークリームを塗ったり オロナインを塗ったりと、 努力しているのですが… (ちなみにティッシュなどを ブラと乳首の間に挟むと しばらくすると黄色い 分泌物で湿ってしまいます。 はさまないとブラの裏に 黄色いしみができます。) わたしは乾燥肌で アトピー性皮膚炎なため それが原因だと思いますが しばらく病院に行ってないのと 場所が場所なので 病院に行くのはできたら 控えたいです(´・ω・`) 同じ経験のある方は 何をしたらいいか アドバイスくださると とても助かります(>_<) 乳首から血がでました。 2週間ほど前にすごく左乳首が張って気になったので、2~3度乳首をつまんで搾ってみました。この時は特に何も変化がなかった為、今度は力いっぱいつまんで何度か搾ってみると、白い分泌物がニュルっと出た後、少し血が出てしまいました。(右乳首は痛みもなく、同じように搾っても何も出ませんでした) 出血した事にビックリして血の気が引いてしまったんですが、何か病気なのかもしれないと思い、産婦人科に電話で状況を説明して相談したところ、「何度か続くようであれば来て下さい」と言われました。 出血も強く搾らなければ出なかったので、その日はそのまま不安な一夜を過ごしたんですが、次の日はまったく乳首が張らず、痛みもありませんでした。 その後2~3日してからお風呂にはいっている時に、乳首を少し力をいれて搾ってみましたが、特に何も出てきませんでした。2週間経った今も同じく分泌物や血液など出ていません。 一応乳房の自己検診をやってみましたが、しこりもなくへこみもなく、乳首を軽くつまんで搾っても分泌物などはでませんでした。 子供が1人いますが、産後2年経過していて現在妊娠はしていません。 このまま様子をみても大丈夫でしょうか? 乳首の痛み ここ2,3日乳首が張っている感じで痛いのです。 次の生理予定日は今月の25日です。 生理の時いつも感じるような乳首の痛みですが、 10日も前からというのは初めてです。 生理は少し遅れることもありますが、 毎月ほぼ予定どうりきます。 全く妊娠する可能性がないわけではありませんが、 コンドームを必ず使っていました。 市販の検査薬も生理予定日より2週間後からと書いてあるので 調べる方法もないし、、、心配です。 このことを考え始めると、他にしなくてはいけないことが あっても何もする気がおきなくて。。。 何かアドバイスをください。 乳首の痛み 現在、生後1ヶ月1週間の子供を完母で育てています。 (完母になったのは最近) 出産直後から、授乳の際の乳首の痛みに悩まされていました。 原因は私の乳首が吸いにくい事と、乳首の皮がまだ薄いせいだと思い、しばらく我慢すれば痛くなくなるんだからと、頑張って毎回直接授乳してます。 ちなみに、ミルクを足すときも、病院の方針(?)で乳首に細いチューブを張り付けて、乳首を吸うのと一緒にミルクを吸い上げるという方法をとっていたので、ミルクの時も乳首を吸われてました。 それで、今の悩みは、最初は乳首が痛くなるのは仕方ないと思うのですが、いつ頃から乳首の皮は厚くなるのでしょうか? 血は出てないので、切れてはいないようなのですが、かなり痛いです。 現在は2~3時間毎に1日10回程度の授乳です。 本当に痛くて毎回しんどいですが、気合いで必ず直接吸わせてます。 ただ、まだ吸いにくいみたいで、しっかり吸いつくまでに10分~20分くらい子供と格闘してます。 それもまた痛いです。 もう、吸われてない時でも、ブラジャーの布が当たっても痛いし、シャワーもしみるし、ブラジャーをやめてみましたが、今度は服の布が当たって痛いし・・・(涙) せめて、いつ頃まで我慢すればいいのかがわかれば、それを目標にもっと頑張れると思います。 みなさんは、いつ頃から痛くなくなりましたか?