- ベストアンサー
相手始まりのメールがない。
好きな男性にメールを送るのは いつも自分ばかりです。 相手からは一回だけ。 返信も一日に一回だったり。 駆け引きとかではなくて、 ただ面倒臭いとか、迷惑だと思われたくなくて、 メール送るのはやめようと思ってます。 でも、もしこのまま一週間、二週間と連絡が途絶えたら脈なしになるんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
さいきんは積極性のうすい男性も多いので、 それで脈があるかないかは、 男性の性格によるとしか言えないと思います。 女性に対し、 積極的で軟派な男性なら、たぶん脈なし、 消極的で硬派な男性なら、 返事が来ているだけで脈がある可能性があると思います。 NOを言わないことがYESという人、いますからね。 でも、ずーっと自分がリードするのはいやならば、 そういう男性そのものがあなたに合いません。
その他の回答 (2)
- mink6137
- ベストアンサー率23% (595/2500)
>でも、もしこのまま一週間、二週間と連絡が途絶えたら脈なしになるんでしょうか? 相手の方の情報が書かれていないので分かりませんが、忙しい仕事をしている男なら 月1、月2もごく普通ですよ。 相手のことをよ~く理解した上で、繋がっている…を確認するだけのメールはほどほどにです。
お礼
回答ありがとうございます。
- heavy_lance
- ベストアンサー率30% (67/222)
私の片思いしている彼女は、 概ね二日おきくらにはメールしてくるので、 こちらからは用件がなかったらメールしてない感じですね。 内容も、近況とかお天気とかですから、返信しなくていいかな~ と思ったりしますが、片思いなので、なんか考えて返信しはします(汗) なにしろ、1ヶ月に1回か2回しか会えないですから・・・ だいたい、用件がないのに、メールしないですからね・・・・ しかも、ケータイやスマホの文字入力は面倒。 でも、2週間こなかったら、ヤバい感じなので、メールするかな? それまでは我慢比べかも(汗) ま、あなたも変化(リズム)を付けた方が相手の反応を見る意味でもいいかもね? いつもの感じでメール送ってると、男は安心して、なにもしなくなりますからね・・・
お礼
回答ありがとうございます。 片想いしている女性から、近況とかお天気の話だとしても返信しなくてもいいかな?って思っちゃうんですか!? それはやっぱり面倒が上回るのでしょうか。。 参考になりました。
お礼
回答ありがとうございます。 相手が積極的なのか、消極的なのか、軟派なのか、硬派なのか、わかりませんが その人の性格によりますね。 参考になりました。