- ベストアンサー
相手はどう思っているんでしょうか?
いつもお世話になっています! 半年前に出会いましたが、メールをしたりしなかったりと、 特に進展がありませんでした。 その人から一ヶ月くらい前にご飯に誘われ、 しぶしぶ行ったのですが、とても楽しく、 ここ最近一緒に遊びに行ったりしていました。 (特に付き合っていたわけでも、そういう関係になったわけでもなく) 電話も何度かし、とても楽しくすごしてました。 3回目に遊んでから一週間、何も連絡がなかったので、 自分から「また遊ぼうね」とメールをしてみたのですが、 返信すらありません。 前回遊んだ時は、相手も楽しそうだったし私も楽しく、 最後は「また連絡するね」って別れたはずだったのに。。。 好きになりはじめた時だったので、 今まで追いかけてくれたのに、となんだか府に落ちない気持ちで いっぱいです。 これは、もう脈無しということなのでしょうか。 あまりに突然でびっくりしています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
色々理由を考え出せばありそうだけど、 たまたま彼が暇だった時に気が向いて貴方に連絡をした。 そしてそれなりに何度か楽しく遊んだ。 でも最近はまた忙しくなった。だから遊ぶ余裕もなくなって 連絡もまたご無沙汰になってしまっている、とかね。 まあ無理の無い範囲で楽しく遊びたいと思っているのかもしれないしね☆
その他の回答 (1)
- mat983
- ベストアンサー率39% (10265/25670)
>自分から「また遊ぼうね」とメールをしてみたのですが、返信すらありません これだけで脈なしとはまだ早すぎます。 何かの事情でメールができないとか事情があるのではないですか。 前回が楽しく過ごせたらなら尚更です。 時間を置いてもう一度メールを。
お礼
そうですね。 ベタベタではなかったものの、 ずっと順調に楽しく過ごして来た(と私は感じていました) はずなのでどうしてかな?と思っています。 これからもみんなで遊ぶ機会はあるし、 また自分からも時間をおいてメールしてみます。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 そうですね、彼が誘ってくれたのには大きな意味は無いのかも。 彼のいいところを見て好きになりかけていたので、 少し残念です。 これからもみんなで遊ぶ機会はあるので、 ゆっくり仲良くしていけばいいかなと思います。 ありがとうございました。