• 締切済み

高校受験の英語

I want you to play tennis. や It take me 2hours to finish my home work. や I would like you to play tennis. など、『you』や『me』を入れなくても意味が通じる文で、『you』や『me』を入れられる場所があまり分かりません。 どのような所に入れられるのですか?

みんなの回答

回答No.2

こんにちは。 『you』や『me』が入った文と入っていない文とでは意味が違うのはわかるでしょうか。 最初の文を例にして、文に / を入れてみますね。 I want / to play tennis. I want you / to play tennis. / の後の to play tennis はテニスをすること、というので、共通しています。 前者で、誰がテニスをしたいか、というのは『私』ですが、後者では、 I want you とあるので、テニスをすることを、『私』が『あなた』にしてほしい、という意味です。 最初の方の回答にもあったように、動詞の後にすぐ『人」がきています。 2番目の文の take のように、目的語が2つひっついてくる場合もあります。 このような動詞の場合も、take + 『人』 + 『物・事』、と『人』が動詞のすぐ後にきます。

回答No.1

この3つの文だけなら、全部動詞のtake,liked,wantなどがmeなどの後に入っていますよね? 場所が分からないのなら経験をいっぱいつむしかありません。 高校受験程度なら英文を大体英訳できればいけると思います。 がんばってください。

専門家に質問してみよう