- 締切済み
年齢詐称年上彼氏との喧嘩
久し振りに投稿させて頂きます。 長文、乱文になりますが、お付き合い頂き意見を頂けると嬉しいです。 以前『年上彼氏の年齢詐称と音信不通』について投稿させて頂き、多くのアドバイスを頂きました。 以前の内容を簡単に説明しますと、私(24)と彼(?)は交際していますが年齢を知らず、喧嘩をすると直ぐに音信不通になって困っている。というものです。…有り得ない内容でお恥ずかしいです。 そして今もその彼とは交際をしていて約1年半程になります。 私の両親とも顔合わせという名目ではありませんが会う機会があり、二人で住める大きさの部屋を借り今年の半ば頃には同棲を始めたいという話になっています。 しかし、未だに彼氏の年齢を知りません。 これまでも何度か軽く教えてもらえる様に話をしたりもしましたが全てはぐらかされ、「58くらいでいいじゃん」や「55かもしれないし、54かもしれない」等適当な事ばかり言われて来ました。 しかし結婚を約束した仲で、私の転職の可能性も高くなり今後の事を考えるとやはり不安が募り身動きがとれなくなりました。 そして最近は何度も繰り返し年齢を教える様に話しをし、今日彼を問い詰めました。 いくつなのか→適当に誤魔化す 何故教えたく無いのか→しつこく聞くから いつ教えてくれるのか→時が来たら 時とはいつか→わからない 私を騙して楽しいのか→騙してはいない、ふざけているだけ 今後を真剣に考えているのか→考えているが、教えたくはない そんな会話が続き私の堪忍袋の緒が切れついに怒ってしまいました。 すると彼は「恐い恐い」や「こんな怒る子は嫌いだよ」、「こういう時に本性が出るんだ」等と言って来ました。 その時は内心かなり傷付きましたが泣かずに更に問い詰めました。 私との事を真剣に考えていない証拠だ、誠意を示して欲しいと強く言いました。 しかし彼はハッキリと答える事無く「もうこの話は止めよう、嫌な思いをするだけだ」と傷付いたのか苛立ったのか小さな声で言いました。 私はそれでももっと言おうとも思いましたが、もう聞いても無理だと諦めてしまいました。 最後に「好きな彼氏の年齢を知りたいだけなのに、教えてくれなくて怒る子が嫌いなのか」「あなたを傷つけたりしたくて言ってるんじゃない、私の方が傷付いた」と言いましたが、彼は何も返してくれませんでした。 その後時間も遅くなり気不味いまま私は今住む実家に帰って来ました。 正直今回の事で私はかなり傷付き、そして不安と怒りで今後の事を考えられなくなりました。 彼にも直接言いましたが、私は彼女として当たり前の事を知りたかっただけで今でも私が悪いとは思えません。 強いて言えば問い詰める様な言い方や、テレビばかり見ている彼を押さえつけ尻を叩く等の暴力をしてしまった事はいけなかったと反省をしています。 ですが、こんな事があった今でも彼と離れる事が寂しく思えて別れる事はあまり考えていません。 彼は私の事を口には出さないものの気に掛け、優しく愛してくれていると思います。 その優しさは分かり難い物で、最近はセックスレスにもなっていて(約半年)もしかしたら面倒を見てくれている程度なのかもしれません。 でも今でも私は彼の事を好きなのだと思います。 だからと言って私はプライドが少しばかり高い所があるので、好きだからと言って機嫌をとって怒る時に何も言わずに我慢したりする様な女にはなりたくないのです。 読んで頂いた通り、私も相手も子供の様でとても恥ずかしい悩みなのですがそれを今も抱えています。 彼との今後はどうした方がいいのかやどうすれば仲を回復出来るのか、今後私の改めなければいけない考えや行動等。何でも構いません。 アドバイスや意見を聞かせてください。 どうぞ、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- heavy_lance
- ベストアンサー率30% (67/222)
こんにちは、私への質問読みました。 >同情にも似た可哀想だから一人に出来ない 同情するなら金をくれ!って昔ありましたが、 同じ事をするにしても、 同情でなく、思いやりからなら嬉しいですね。 同情とかだと、多少プライドがなるのなら、 相手に腹を立てるような気持ちにはなりませんが、 自分自信に情けなくなりますね。 情は、いっしょに長く居れば、出てきますよね。 でも、お互いが思いやり、思いやられないと、続きはしません。 ふと思ったのですが、58?54?とかのあたりを言って、 はっきりとは言いたくないという事は、 もしかして、59で、次の誕生日で60の大台になるのかもしれませんね。
- jj225
- ベストアンサー率14% (56/380)
年が離れすぎてると言いたくないの分ります それで駄目になってしまう事が良くあるから 双方は良くても親が反対したりね その点を自分はどう思ってるのかを言えば進展するかもしれません 同棲はよくないですよ なぁなぁになるだけです 自分のことをどう思ってるのかなどはちゃんと話したほうがいいでしょう
- hkinntoki7
- ベストアンサー率15% (1046/6801)
40後半オヤジです。 そんなオヤジやめときなさい。自分も若い女が大好きだけど、付き合うだけで結婚など考えません。下手すればあなたが50前後に旦那を介護する羽目になります。どうしても結婚したいのなら歳を訊くのを止めて、通帳を見せてもらいなさい。4、5千万円の残高(通帳記帳直後)があれば合格、なければ別れることを進めます。結婚後は通帳をあなたが管理して彼がぼけてきたら施設に掘り込めばいいさ。 通帳を見せてもらえないのなら結婚してあなたが得する事は何もないと考えたほうがいいです。
お礼
ご回答ありがとうございます! お礼が遅くなってしまってすみません。 介護は早い内からあるとはわかっていましたが、それも運命だと感じていました。付き合って結婚の話しもしている時点で覚悟もしていましたしね。 お金もやっぱり大事だとは思います。でもお金で決めるのは私には合わなくて…お金があっても無理な人は無理ですしね。 ですがその事も頭に入れておきたいと思い。 ありがとうございました!
- heavy_lance
- ベストアンサー率30% (67/222)
あなたの幸せはここには、ないと思います。 明日や近い将来ですら、グレーでしょ? 私は、ちょうど今、交際している、ふた周りしたの彼女(24歳) を幸せにしてあげる自信も根拠もありません。 近いうちに、交際を止めて、 距離をとって見守ってあげたいと考えています。 倍以上生きてきた、経験と知識からの結論です。 ちなみに、私も年齢は考えたくありません。 同じ青春(汗)を歩みたいからです。 但し、結婚を考えるなら話は別です。誠実さが最も大切なことになりますから。 そして、「優しさ」なんかではなく、相手に対する「思いやり」が必要ですから。 これが無いと、今が楽しければ良いだけの関係になってしまいます。 と言っても無理でしょうから、 しばらく距離をおいて、 お互いを見つめ直す時間は必要かなって思いますよ。
お礼
ご回答ありがとうございます! お礼が遅くなってしまってすみません。 私と同じ様な境遇でお付き合いをされている方と話が出来て嬉しいです。 heavy_lanceさんはしっかりとした意思を持ってお付き合いをしているんね。彼女さんがどう思っているかはわかりませんが、とても大人な意見だなと思いました。やはり結婚を考えるか考えないかで気持ちは違いますよね…。 私の彼は普段から自分の考えなど真面目な話しを口にしてくれないのでどう考えているのかよくわかりません。私が意思を言って同意するか否定するかのどちらかと言った感じですね。 もしよろしかったらheavy_lanceさんに質問をさせてください。 もし彼女さんに同情にも似た可哀想だから一人に出来ないとか、面倒を見てあげないといけないとか思われる事は失礼だと思いますか?それとも嬉しいですか? 私の気持ちが情に近いもので、そういう気持ちが強い気がしています。 heavy_lanceさんはどう感じますか?
お礼
ご回答ありがとうございます! お礼が遅くなってしまってすみません。 私も彼の気持ちはわかります。 歳の差は気にしていないと言っていましたが…多少なりとも気にはなりますし、プライドもありますもんね。 私も両親も歳の差は気にしていない事も彼には伝えてありますし、今更どれだけ年上でも構わないとは伝えてはあります。 でもここまで隠されると不安になりますね。彼を信じていいかがわからなくなります。 同棲も今の所は全く考えられなくなりました(笑) もし仲直りをしても歳をはっきりと教えてくれるまでは最低でもしたくありません。 彼が私をどう思っているのか、もう少し落ち着いてから話しをしたいと思います。 ご意見ありがとうございました!