• 締切済み

半年ぶりに好きな後輩にメール

中三男子です 今受験が終わり片思いしている後輩女子に半年ぶりにメールをしようと思ってるんですが なんて送ったらよいでしょうか。 合格したらメールするとその彼女に伝えてありました。 それと、ゆくゆくは食事や遊びに誘いたいんですが過去にいろいろとあり中止になりました。 再チャレンジしたいのですが何てやったらいいでしょうか。 あと、合格したらメールすると言って以来まったく学校で会いませんし、話もしてません。 ※別にその後輩は不登校ではありません。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• kabo-cha
回答No.1

合格おめでとうございます。 「合格したらメールするって約束していたから」 →約束を忘れない人、有言実行の男という好印象につながると思います 「君に最初に伝えたかった」 →あなたと後輩との関係にもよりますが、こんなメールをもらったら、たいていの女子は喜ぶでしょう 「君にお祝いしてほしいな」 →その後輩と結構仲良くて、昔はよく話をしていたような間がらであれば、こういうメールもありでしょう。普通にデートに誘うよりは、後輩も「先輩をお祝いする」という理由で会いやすいと思います。でも、あくまで軽く、冗談ぽく言ってみてください 「卒業する前にもう一度会いたい」 →「もう一度」ってメールしても、そのときにさらに次のデートの約束をすればいいんです がんばってください。

noname#190483
質問者

お礼

有難うございます。 とりあえず報告しました。 「卒業する前にもう一度会いたい」を 勇気を出してやってみたいと思います。