- ベストアンサー
日本たたきについての疑問
- 最近の韓国の日本たたきは目に余るものがあると思います。昔のことは水に流して隣の国なのだから仲良く両国が発展したらよいと私は思うが。
- 最近の韓国の若者は日本からの多額の援助で、今の韓国の繁栄があると言うことは勉強しているみたいですが、それを知った上で目の敵のように日本をたたく。
- 仮に日韓併合が行われず、ロシアか中国の植民地になっていたら今の韓国はどうなっていたのかと。(当時の国力の無い韓国は間違いなくどちらかの植民地になっていたと思われます)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
”最近の韓国の若者は日本からの多額の援助で、今の韓国の繁栄が あると言うことは勉強しているみたいですが” ↑ 知っているか怪しいですよ。 学者辺りも、日本の援助は関係無い。 韓国が発達したのはベトナム特需だ、と いう意見が多いです。 日本の貢献などガンとして認めないのが 韓国人です。 ”仮に日韓併合が行われず、ロシアか中国の植民地になっていたら今の韓国はどうなっていたのかと。 (当時の国力の無い韓国は間違いなくどちらかの植民地になっていたと思われます)” ↑ ところが、彼らはこれも認めません。 姜尚中 東大教授などは独立を保てたと 強弁しています。 ”私は間違いなく未だに発展途上国と言われていると思います。” ↑ 今の北朝鮮が、本来の韓国の姿なのです。 併合が無かったら、韓国はアジア最貧国のままだった でしょう。 ”この状況こそが、恩を仇で返すと言う言葉がぴったりでないでしょうか” ↑ 日韓併合は、韓国から頼んで来たものです。 時の総理大臣李完用が議会の承認を経て、日本に 依頼してきました。 日本側は渋りましたが、再三の要求により、ついに 併合したものです。 従って李完用は、韓国の恩人のはずですが、韓国では 史上最低の極悪人扱いされています。 呉善花女史によりますと、韓国史上最悪の悪人は、と 韓国人に問えば、間違い無く李完用の名前を出すそうです。 つまり、韓国人も、併合は韓国が依頼したものである ことを熟知しているのです。 それなのに、いまだに楽園に踏み込み、地獄に変えた ような教育をしています。 恩知らずとは、このことです。
その他の回答 (3)
- kanman05
- ベストアンサー率15% (22/143)
朝鮮の歴史で最大の弱点は独立の英雄がいないことです。朝鮮は独立闘争を戦って自力で独立を得たのではありません。日清戦争で日本に独立させてもらい、WW2で日本が負けたので棚ボタ式に独立したのです。朝鮮戦争もアメリカ主導の戦争でした。 他のアジアの諸国は皆独立闘争を戦って独立しています。だから朝鮮人には国際的な常識がないのです。常識がない人達に仮定の問題を言っても回答不能でしょう。まあ朝鮮は南も北も野蛮国の属国になるのでしょう。
- wakaranyo2
- ベストアンサー率8% (81/940)
なぜ、不可思議な行動が起こるのか、考えてゆくとやはり、戦後の奴隷を作る文化にたどり着くことになります。世界も同じ環境がみうけられますから、ローマ帝国の時代の考え方にあやつられていると言う事でしょうか。そして、皆殺しに繋がる危険な動きに対応しておかないと生き残れないという事でしょう。日本だけの問題ではないのです。
- rikukoro2
- ベストアンサー率21% (1316/6195)
韓国のネットを除く限り >日本からの多額の援助で、今の韓国の繁栄がある というのはごく少数意見です。 多くは韓国は日本から搾取、略奪されたが、韓国のがんばりによって繁栄した というのが一番多い意見です。 >隣の国なのだから仲良く両国が発展したらよいと私は思うが 韓国の意見としては韓国は仲良くしたいが、日本が靖国など挑発するので仲良くできない という意見です。 >ロシアか中国の植民地になっていたら今の韓国はどうなっていたのかと 韓国軍の親日派の行為が無ければ、偉大なる韓国が外的に負けるわけない という意見です >この状況こそが、恩を仇で返すと言う言葉がぴったりでないでしょうか。 向こうに言わせれば日本こそが恩を仇で返してるそうですよ。 韓国は多くの文化を日本に仕え、日本の繁栄に貢献したのに、日本は攻撃ばかりする 世界一野蛮な民族だそうです
お礼
そうだったんだと納得しました。 韓国人がこのように教育されてたたき込まれていたら、 今の韓国の対応にも納得できます。 韓国人に分からすのは援助をやめて一切関わらなくすることでしょうか。