• ベストアンサー

田中将大が怪物と呼ばれる理由とは

田中将大がヤンキースと7年で161億円と巨額の契約を合意されましたね。 田中将大さんが怪物と呼ばれたりしますが、どのような点がすごくてそう呼ばれるのでしょうか。 野球にうといのですが、気になっています。 わかるかたがいらしたら、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kadakun
回答No.1

シーズン24連勝で無敗は、日本プロ野球史上初の快挙です。 たぶん、今後破られる事は無いでしょう。 打者有利と言われるプロ野球で(だから飛ばないボールとか問題になった)これは本当に凄いことです。 開幕からのシーズン24連勝に前年からの28連勝と、これにポストシーズンの2勝を含めた30連勝の3つがギネス世界記録として認定されるくらいです。 「野球にうといのですが・・」 サッカーならば、全試合ハットトリックを決めるようなものでしょう。 それほど、あり得ないことです。特に、無敗というのが。 もちろん、彼一人の力では無く、周りのサポートのたまものです。 でも、失点しても取り返してくれるのは、彼の投球のリズムがいいからでしょうね。 完全試合よりも遙かに凄い記録だと思います。

kumskums
質問者

お礼

詳しい回答ありがとうございます! 大変わかりやすかったです。 マー君すごいですね、、