ベストアンサー スズキアルトのドアー内張りの外し方教えて下さい 2014/01/23 01:12 アルトの内張りの外し方教示お願いします みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー santana-3 ベストアンサー率27% (3891/13900) 2014/01/23 15:12 回答No.2 http://minkara.carview.co.jp/userid/210392/car/1233826/2259113/note.aspx の画像1を参考に、どうぞ。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) rgm79quel ベストアンサー率17% (1578/9190) 2014/01/23 08:53 回答No.1 ツールを使って バコンバコンと外します。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント車・バイク・自転車その他(車・バイク・自転車) 関連するQ&A スズキ[アルト]の内装をカスタムしたい。 よろしくお願い致します。 愛車の[アルト]の内装を可愛く(ギャル系は×)したいのですが、 ネットで参考にしようとしているのですが、アルトの改造?サイトがさっぱり見つかりません。 現在、ドアの内張りをカッティングシートで貼ろうとネジを二つ(ドアノブ?と、その下の小物入れ?)外してみたのですが、取れる気配がありません。 車に関してさっぱり無知なのですが、そんな私でもできるものなのでしょうか? 内張りの外し方、アルトの改造?サイトをご存知の方、是非教えて下さい。 ドアの内張りの外し方? ドアの内張りの外し方? 古い車ですが、日産レパードJフェリーY32に乗ってますが、 ドアミラーのモーターが回りぱなしになってしまい修理に出すと交換との事で古い車でお金をあまり掛けたくないので、ドアミラーのコネクターを外そうと思っておりますが、 ミラーの箇所の内張りを外そうとやってみましたがドアの内張りを外さないと無理のようです? ドアの内張りの外し方のわかる方どなたか情報お願いします。 ドアの内張りがはずれません。 先日左ドアミラーを破損してしまったので、 交換をしようと思い、部品を手に入れました。 ホームページを参考にしながら作業をしているのですが、どうしてもドアの内張りがはずせません。 内張りさえはずせれば、簡単にミラー交換ができると思います。 見えてるねじ(4箇所くらい)はすべてはずしました。ねじというのは通常、内張りの真ん中(ドアノブなど)にもついてるものなのでしょうか? それとも特殊な道具がないとはずせないのでしょうか? スピーカー交換、ドアミラー交換などで内張りをはずしたことのある方、詳しい内張りのはずし方をおしえてください。(だいたいどの辺りにねじがついているのかなど) ちなみに、車種はディアマンテです。 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム ドアの内張りの外し方 ドアの内張りってどーやって外すんですか??他のところはなんなく外せたんですけどドアだけは。。。 ドアの内張りの外し方を教えてください H6、ミニカトッポです。ドアの内張りをはがしてデッドニングをしようと思っているのですが、どうすれば外せるのでしょうか?ネジをみつけて外せばまた元通りにはめなおせるのでしょうか? ドアの内張りの剥がし方。 メルセデス560SELに乗ってるんですが、ドアの内張りの剥がし方ってどうするんでしょう? あとドアに付いた凹み傷等は剥がして裏から押し返してやればある程度もどるんでしょうか? メルセデスどころか、車初心者なものでよろしくお願いします。 スズキの「アルト」について 私は、スズキ「アルト」の購入を予定しているのですが、スズキ「アルト」の利点と欠点を教えて頂けないでしょうか?また、馬力を求めるならやはりMT車の方がいいのでしょうか? ドアの内張り 車のドアの内張りを開けると、防水(防滴)用の薄いビニールが貼って有りますが、そのビニールとドアを接着している、ボンドみたいな”モノ”の、商品名又は名称を教えて頂きたく思います。 鳥餅みたいなモノで硬化しないボンドとでも言うのでしょうか? 宜しくお願いします。 ドア内張外し デッドニングの為 MA15Sソリオ後期(2015/2) ドアノブ枠 上下に2箇所 画像右部分(根元)に頑丈なフックあり この右部分の取り外し どの順でどこに内張りはがしを挿入して 取り外せばいいんでしょ? セルシオのドアの内張りの外し方教えて! 21型セルシオのドアの内張りの外し方をご存知の方お教えて下さい 終えがいします スズキのアルト 親戚のおばさんの現役バリバリのスズキのアルトです。 これって珍しいんでしょうか??古いなぁとは思うのですが、あまり車に詳しくないので・・・^^; ドア、内張り内の黒いコーキング 先日、リモコンドアロックを取り付けるとき 内張り内の黒いコーキングがボディについてしまいました。 ふき取ろうと思っても広がっていく一方できれいに取れません。 灯油等できれいになりますか? 婚活のリアルとマッチングアプリの嘘?運命の出会いを引き寄せる方法 OKWAVE コラム アルトのスピーカー アルト HA11S H6年式に乗っています。ワークスではないです。 先日、自分でオーディオを社外品に交換しました。問題なく起動し、音も出たのですがフロントスピーカーからだけです。リアシートの辺りの内張りにスピーカー穴っぽい穴が開いているのですが、そこからは音が聞こえません。 内張りを剥がしたわけでは無いので分かりませんが、リアにはスピーカーがあるのでしょうか? ワークスにはリアスピーカーがあるのは知っていました。 この型のアルトにはリアスピーカーは搭載されていないのでしょうか? ドア内張りの剥離について 平成4年式のセルボモードCN22Sに乗っているのですが、ドア内張りが所どころ浮いた状態になっています。できれば安く直したいと思いオークションなど見てみるのですが、どれも同じ状態です。 安く修理するにはどういったところに頼めばいいのか、自分でできるものならチャレンジしてみるのもいいと思っているので参考になるサイトまたは、安く修理してくれるショップ(広島市)などご存知であれだ教えてください。 なお内張りの状態はビニールレザーで破れ穴等無く浮いてるだけの状態です。 スズキアルトについて・・。 現在スズキのアルトを考えています。グレードはEの5MTです。そこでいくつか気になった点があります。 ステアリングチルトが無いですが、ステアリングの位置はつらくないですか?あととタコメーターって後付で付きますか?(たとえばデミオの廉価グレードはタコの配線自体がないみたいに) それと、僕にとっては初めての車なので初心者に合う車ですか? 安い軽なのでクオルティはあんまり気にしません。アルトのここがダメとかここがいいとかを教えてください。 ドア内張りの汚れについて クルマのドアの内張りのところに汚れがついていて、濡れたタオルで拭きとったのですが、拭いても拭いてもまた浮き上がってきてしまいます。キズなのでしょうか。拭きすぎて痛んできたのか周りが白くなっています。これを消す方法(もしくは目立たなくする方法)をご存知の方、教えてください。 オデッセイRA7 ドア内張りの外し方 教えてください 先日ここでRA7のリアアンダーミラーの取り付け方を教えていただき、やっと取り付けることができました。ありがとうございました。中古車のため、こんどはフロントスピーカーから雑音がします。内張りを外して取り替えたいのですが、内張りの外し方が分かりません。インターネットで探してみましたがRA3型のものは見つかりましたが、2代目のものは見つかりません、外し方の順序、こつ等について教えてください。 Fitのドア内張り張替えについて タイトル通りなのですが、内張りは素人でも簡単に張りかえれるものなのでしょうか? とあるサイトでFit用の内張りを販売してたのですがそんなに簡単にできるのかと疑問に思ったしだいです。 ご自分でやった経験がおありの方、もしくは参考になるHPを知っている方はいらっしゃいますでしょうか? よろしくお願いします。 スズキアルト スズキアルトは他の軽自動車より、エンジンの出っ張りが大きいような気がします。 車高が高い軽自動車は20cmくらい出っぱっているけど、2倍くらいあります。 なぜでしょう ドアの内張りにモニタ ドアの内張りにモニタを入れようと考えています。 加工は切って貼るだけの簡単なものにしようと思っていますが、心配なのはモニタを傷つけてしまわないかという事です。 アクリル板を前に貼ってからその後ろにモニタというのも考えたのですが、モニタが奥まっているとなんだか不細工に思えます。 何かいい方法は無いのでしょうか? よろしくお願いします。