- 締切済み
ドアの内張りの外し方
ドアの内張りってどーやって外すんですか??他のところはなんなく外せたんですけどドアだけは。。。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- twin_ring009
- ベストアンサー率37% (345/924)
回答No.3
大抵の場合、いくつかの「隠しネジ」が「アームレスト」や 「開閉のための取っ手」にあります。 また「ドアオープナー」の部分にも、固定ネジがあります。 それらを全部外してから、パネルを引き剥がします。 パネルは多数の「押し込みファスナー」で止まっています。 パネルの隙間に、大き目のマイナスドライバーを差し込んで、 ファスナーの位置でテコの要領でこじって外します。 ドライバーの場所がまずいと、ファスナーが外れずに パネルを損傷してしまうことがありますので注意が必要です。 ドアの全体に付いているパネルの場合、下の方から外していき、 ファスナーが全部外れたら最後にパネルを上に持ち上げて、 ウインドウのヘリに引っ掛けてある部分を外します。 この時、最初から窓は開けておいた方が作業が簡単です。 最後にパネルについているスイッチのコネクターを外して、 完了です(ウインドウの開閉やドアロックスイッチなど) 取り付けは、以上の作業をまったく逆にすれば良いはずです。 ネジやファスナーをなくさないように注意しましょう。
- naoh1
- ベストアンサー率27% (25/92)
回答No.2
当然車種にもよりますが、ドアの内張りも簡単に 外れます。下記サイトに載ってませんか?
質問者
お礼
のってました!ありがとうございましたっ!!
- yakitoridaisuki
- ベストアンサー率23% (105/453)
回答No.1
当然車種によって違いますが、一般的には取っ手などを止めてあるねじをすべてはずしてから、角の部分を引っ張ります。 ほとんどは、「パチン」と差し込んでいるはずですから、これではずせます。 もっとも、車を買ったところで聞けば教えてくれるでしょう。
質問者
お礼
わかりました。ありがとうございました。
お礼
丁寧に教えていただきありがとうございました!!