- 締切済み
ストーカー
女子中学生です。(三年です。) 同じクラスの男子が気持ち悪いです。 その人には、去年の七月頃にメールでこくられて振りました。 その後、夜中に『起きてますかー』とか、 『今何してますか?』とかメールを送ってきました。でも気持ち悪かったので全部無視しました。 その後、11月にまた告られました。 それもごめんなさいと、断りました。 その後もまた意味もなくメールを送ってきました。 そして12月にも告ってきました。 またふりました。 もういやだったので、メルアドを変えたときに教えませんでした。 だからもうメールはありませんが、友達いわくずっと私のことを見ているそうです。 私の近くにいつもよってきます。 なんか、気持ち悪いをこえて怖いです。 どうすればいいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pengin256
- ベストアンサー率42% (3/7)
私も同じような経験ありましたので、 回答させていただきます。 本当に気持ち悪くて怖いですよね。 でも、相手は中学生です。 これ以上のことはおそらくしてこないし、 好きな人もすぐ変わるはずです。 少し我慢してあげてください。 後、これはストーカーじゃなくて ただしつこいだけです。 あなたは好きな人はいますか? もしいるのなら、 「他に好きな人がいるから諦めて。」 など、はっきり振りましょう。 ですが、その男子が怒って好きな人がいるということをばらす可能性がありますが… 私はメールされても、うん。などしか返しませんでした。 告白されても、冷たく返事しました。 ずっとそうしていれば諦めてもらえました。 参考になれば嬉しいです。 長文失礼いたしました。
命の危機を感じるならば、まずは親に相談してみる、先生に相談してみる。 だけど、読んだ感じストーカーというより、ただのしつこい人だよね? 学校が変わればそのうちそれもなくなるだろうから、なるべく『気にしない』事。感心を持つから、あなたもそのしつこさが気になるだけなんじゃないかな。
- norikhaki
- ベストアンサー率25% (1154/4593)
大人なら警察だけど まずは先生に相談してみてください。