• ベストアンサー

しゃべったことのない女子に告白したい。

僕は、中学生男子3年です。 4月クラス替えがあり3年になって好きな人ができましたが、その人は始めて同じクラスになって、話したことは一度もありません。 1学期中(7月中旬~下旬)には、告白したいと思ってます。 6月の中旬には、修学旅行があるんで、そこで少しでも話してメアド交換でもしたいと思ってます。 しかし、そこで何を話せばいいのかわかりません。 そこで質問ですが、 1.どういう話題で話したらいいですか? 2.いきなりメアドを聞かれて教えますか? 3.告白する場所、タイミングはどういうときがいいですか? 中学生女子の方が答えてくれたら嬉しいです。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mixtupara
回答No.3

大学1年ですw 正直、中学生と大学生って恋愛に関して精神的にあまり変わらないので回答します(笑) 同じクラスならささいな事でも何でも話してみて良いと思います☆ なに部~?とか部活の事とか聞いても良いし・・・ 本当に些細なことをあまり緊張せずに話しかけてみてください♪ いきなりアド聞かれてもたいていの人は皆、教えますよ☆ 断る理由がないですからね! 告白の場所は放課後に公園とか嬉しいです☆ 焦りすぎず頑張ってください!

その他の回答 (2)

• bigroad1
回答No.2

中学女子とは程遠い回答者だけど・・・。 1.どういう話題で話したらいいですか? 用意した話題はぎこちなくなります。 男だと思って気楽に話すことを忘れずに。 (但し男しかわからない話題はさける) 2.いきなりメアドを聞かれて教えますか? いきなりじゃ教えられてもお互い困るだろうに。 まずはいろんな機会で話してからだと思う。 3.告白する場所、タイミングはどういうときがいいですか? これも用意するより仲良くなってからだな。 タイミングはその場になればわかるよきっと。

回答No.1

高校生女子です。 私が中学生だった時のことを思い出しながら回答しますね♪ 私も中2の時に話したこともなかった男子にいきなりメアドを聞かれて、 メールをしてた時期がありました。 最初はなんにも思ってなかったのに、私は3カ月後ぐらいにはこの人のことが好きになりました。 (ただ、告られたわけでも付き合ったわけでもないですが笑) メアドは女子の共通の友達を介して聞かれました。 最初は「○○です、よろしくお願いします」 みたいな感じで、「俺のこと分かる??」(って私はきました)みたいな感じで大丈夫です。 結局1年近くは毎日メールしていました。 今も普通に仲良しですが…私が告白しない間にその人は違う人に告白されて今は違う人と付き合ってます笑 男子から好意をもたれて、メアドを聞かれて嬉しくない女子なんていません!! 頑張ってくださぃ♪