- ベストアンサー
いじめっ子を殺す夢をみた | 対処方法と感じたこと
- いじめっ子を殺す夢をみた経験について質問します。夢の内容や対処方法、心理的アプローチやスピリチュアル的アプローチについてのアドバイスを教えてください。
- 小学校の校庭でドッジボールをしていた夢をみたが、いじめっ子を殴り返し、突き落とす場面がありました。その後、自分が警察につかまり、釈放して大手企業で働いている場面になりました。この夢の意味や対処方法について教えてください。
- いじめっ子を殺す夢をみた体験について質問します。夢の内容や対処方法、感じたことを教えてください。心理的アプローチやスピリチュアル的アプローチなど、さまざまなアドバイスを求めています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
失礼します。 先ほど質問者様に回答を頂いたばかりのものです。 嫌いな人間が夢に出てきて自分が復讐をしかける。 私も以前体験したことがあります。 私の場合は首を絞めていた記憶がはっきりと残っています。 そういう夢の場合、きっと自分が忘れようと思っても根深く残ってしまいますよね、 私は心理のことがたくさんわかっているカウンセラーの方でも、心理学者の方でもないので、くわしいことはよくわかりませんが、 自分が体験し、自分の記憶に深く深く残っているものは、 ふと夢の中にでてきてしまう、というのをテレビでみたことがあります。 質問者様にとって、その方はとても記憶に残るような方だったんだろうと思います。 自分の記憶にある、嫌な方が出てきて来られて怖くなってしまった時は、 自分自身で、自分を褒めてあげましょう。 あの時の自分はよくがんばっていた。 本当に本当に頑張っていた、と そのうち思い出していた時の嫌な気分も嫌な過去も、自分自身で慰めてあげることによって、少しずつ緩和されていくと思います。 そしてリフレッシュも大切だと思います。 きっと今の質問者様は、すごく、重い重い何かをためこまれているんだろうと、そう思います。 リフレッシュすることは大切です。 たまには何も考えずに本を読んでみたり、 一人暮らしをされているなら親元に帰ってみたり、 自分の好きなスポーツをしてみたり。 自分の好きなことをするだけで、この前まで暗かった心が、晴れやかになったりすることもあると思います。 先程、私の質問にあんなに温かいお気持ちのある回答をしてくれた質問者様は、本当に、本当に思いやりのある素敵な方だと思います。 どうか、自分で自分を嫌ったり、拒絶してあげないでください。 私自身、あなたの先ほどの回答に深く救われました。 あなたは優しい方です。
その他の回答 (1)
- kazu707
- ベストアンサー率16% (23/142)
夢占いなんかじゃ無いが あなたが その いじめっ子と何かトラブルになる前に してはいけないと言う事を悟らせる為に 見せた夢かも知れない その夢で あなたが どんな行動に出ても それは夢のせいではありません 全部 あなたの意思で する事なのだから 万一の事があった場合 責任は自分で・・
お礼
抑止のために、夢で復讐心を満たしたってことですかね? そうかもしれません。 もちろんですよ。 夢でも捕まってますから。 ぼくはぼくの意思で動きます。
お礼
ありがとうございます。 今度はこっちが慰められましたね。(笑) ぼくがやさしい? アハハ、そんなバカな。 あなたがやさしい心で、ぼくを見るから、ぼくがやさしく見えるだけです。 やさしいのは、あなたですよ。 そうですね。 ぼくの深い深い心の闇が出たのでしょう。 自分をホメるようにします。 夢のオレ、すごい度胸だし、よくがんばってたし。(笑) 好きなように生きているつもりでしたが、ムリもしてましたね。 無理するのが好きなのかな? いずれにせよ、もう少し緩く生きますね。 最後に、あなたの回答を見て、やはりぼくの目に狂いはなかった。(エラそうですいません) あなたは大人で知性があり、やさしくて、物事をよく考えていらっしゃる。 どう見ても、中学生どころじゃない。 大人でも、もっと雑です。 あなたの文章能力と見識に驚いています。 将来、あなたは絶対にたくさんの人を救えます。 ぼくはあなたに救われました。 ありがとうございます。