- ベストアンサー
血と野菜と果物のみキレイな色付き夢
- 夢診断の結果、血と野菜と果物のみキレイな色付き夢を見ることが示唆されました。
- 夢の中でキムタクと友人と一緒に待っている間、虫に噛まれた太腿から鮮血が流れる出来事がありました。
- また、夢の中では焼肉店で食事をする場面もあり、お酒を飲むことになりましたが、お酒が美味しかったと感じました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分が厄介な病気にかからないかという不安。あるいは、 現在何か痛みのある病を抱えている‥としたら、虫に噛 まれた時の痛みは実際に身体のどこかが痛かったのかも しれません。 血が出る夢は気持ち悪く思えますが、出血が30~50ml程 度で鮮血なら生命力の表れでもあります。病への不安は あるが、生きたいという本能、願望が強い。また、女性なら 月経前や月経中に鮮血の夢をみることもあります。 食生活が少し乱れている可能性。野菜不足の暗示。 人間関係は平和的にすすめている。ただし突発的に他人から 面倒事に巻き込まれる可能性もあるので注意。 このような解釈になりました。 拙いですが参考になれば幸いです。
その他の回答 (1)
- henmiguei
- ベストアンサー率45% (1764/3877)
心理夢です キムタク=自己アピール、魅力、見せかけ グラウンド=なおざり、要積極性 虫が刺す(血が出る)=怪我、不注意等の警告 病院が閉まっている=苦境、開発、切羽詰まる 食事(乾杯)=交流願望、受諾、つまらぬ諍い、親密 何事かをやり始める又はやりかけの事が有り その中で積極性が必要な事が有るのは判っているが つまらぬ誤解や不注意に因る諍いを避けたい思いがあり 踏ん切りが付かずに躊躇している状態を表した夢です 親密さを得るために冒険をしてみたいがあまり積極的になれない 現在の自分をなおざりにしている(自分が判らなくなっている) こんな状態も現しています この夢は現状を表している夢で 予知や予感を現した夢では有りません、ごく平凡な日常の夢です。
お礼
>何事かをやり始める又はやりかけの事が有り >その中で積極性が必要な事が有るのは判っているが >つまらぬ誤解や不注意に因る諍いを避けたい思いがあり >踏ん切りが付かずに躊躇している状態を表した夢です 今はどちらかと言うと一段落ついてほっとしています。 人間関係も穏やかでいい感じで順調かなと。 平凡な夢なんですね。 ご丁寧にありがとうございました。
お礼
何かもう、、全てを見透かされてるみたいで読みながらちょっと怖かったです^_^;; すごいです。 私には痛みの持病があります。それも含めて、このごろ特に病気のことで不安があります。でも生きる願望は強いと思います。 食生活・・・今、野菜不足なんです!そういうのもわかるんですね!びっくりです! ほんとに詳しくありがとうございました。びっくりしました。 夢診断のプロ方でしょうか?? お時間とっていただき丁寧にありがとうございました。 とても参考になりました。