• 締切済み

夢占いの詳しい方!お願いします

夢占いの詳しい方!お願いします 今朝見た夢がとても不思議なので、どういう意味をしているのか教えてください。 高校の同級生のA子(当時は仲が良かったが、その後は疎遠に・・)と旦那さん(実際にはお会いしたことはありません)の地方の古い民家の家に遊びに行きます。 旦那さんの容貌はゲゲゲの鬼太郎の”砂かけじじぃ”みたいで、しかも産まれたばかりのA子の赤ちゃんも旦那さんそっくりです。 そこへ、突然警察が家にやってきて、何故か私たちは家の上階へ裏口階段を登って、隠れるように逃げていきます。私が赤ちゃんを抱きながら先頭に立ち、その後にA子と旦那さんが続いて登ってきます。 4階分くらいその階段(人が一人登れるくらいの細い薄暗い階段)を登りきったところで、屋根裏の隠れ部屋に辿り着きました。そこで、何故か後ろから来た、A子の旦那さんに私は首の後ろをカッターで切られてしまいます。 (カッターで切られたところで、私の意識下で『あ!A子と旦那さんに騙されたんだ・・』と気づきます) A子とは疎遠ですし、何故見たこともないA子の旦那さんに傷つけられる夢を見たのか不思議です!

みんなの回答

noname#172048
noname#172048
回答No.1

まず、こちらのサイトでは占いをしてもらうはできませんよ。禁止されてます。 夢の解釈をするのも同じことと思います。 ただ、内容を拝見してて、ちょっと気になったのでコメントさせていただきます。 「ゲゲゲの鬼太郎の”砂かけじじぃ”みたいで」は別段気になりませんでしたが、「私が赤ちゃんを抱きながら・・」は、もし今あなたが独身だったならあまりいい気がしません。これは私個人が、文章を拝見して勝手に感じた直感です。他の人はどう思うかはわかりません。 (もしかして・・とおもうところはありますが、たったこれだけの資料で、「そうではないか」と発言するのもあまりに軽率かと思いますので控えます。) 「同級生のA子(当時は仲が良かったが、その後は疎遠に・・」とありますが、袖刷りあうも・・ご縁があったのですから、縁の度合いの分だけ因縁はコーヒーにミルクが入ったように混ざるからね。 久々に夢に搭乗しても全然おかしくないです。 ともかく、もう付き合いもないことだし、こんな縁起の悪い夢はさっさと忘れなさい。 いつまでもこだわってると、2番目3番目の夢がやってきますよ。